противопожарная дверь — надежная защита

У нас дома очень долгое время стояла старая входная дверь. Она была деревянной, неудобной, хлопающей, и  сквозь нее было слышно весь коридор: кто прошел, кто пришел… И мы наконец-то решили поменять дверь на новую. Но  тут встал вопрос о выборе двери: какую дверь взять металлическую или деревянную? И тут мы оценили уровень безопасности, который должна обеспечивать дверь, и т. к. мы берем ее на долгие годы, то решили взять противопожарную дверь металлическую внутри, покрытую деревом. Она также звуконепроницаемая и пуленепробиваемая! При выборе двери делался упор прежде всего на ее надежность! Кроме всех этих достоинств она очень приятная на вид, как видно из картинки. 

Во время покупки двери мы поняли, что очень важно знать размеры проема (оказывается могут быть различными и не любая дверь подойдет). Рама данной двери крепится к стене на анкерах (3+3+1+1) без использования сварки. Также очень важно из какого металла выполнена дверь! Наш выбор пал на дверь из стали (она является наиболее надежной). Также выбирали по критерию «легкости открытия/закрытия», т. е. по тяжести самой двери (не очень радует, когда приходится прилагать большие усилия для того, чтобы попасть домой).  Теперь двери открывают довольно легко и без особого шума.

На дверь мы заказали 2 замка и глазок: щеколду KALE 252 (для удобности закрытия двери изнутри), и сейфовый замок цилиндрового типа Керберосе 111.21.308 (для предосторожности от взлома). Данные замки видны на фотографии. Также в данной двери присутствует заполнение внутридверного полотна, которое обеспечивает тепло и звукоизоляцию.

Наш взор также пал на выбор дерева, покрывающего дверь. Ведь имеется множество критериев, по которым отбирают покрытие двери: вид древесины; часть древесного ствола, из которой осуществляется древесное покрытие. Наш выбор пал на ясень!

Общие характеристики двери: толщина наружного листа – 3 мм, толщина полотна около 50-60 мм. два контура уплотнителя, европритвор, звуко и теплоизоляция на основе плит, порошковая краска.

Мы заказали данную дверь в одной фирме, нам ее быстро доставили и установили в течении дня!  А также предоставили гарантию на 5 лет! Теперь у нас самая красивая и удобная дверь на этаже! Кстати недавно заходила соседка, и спрашивала где мы заказывали дверь, чтоб такую же выбрать J

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. mamadarina:

    Мы тоже собираемся менять дверь в новой квартире. Нам досталась железяка времен перестройки, которая громыхает, совершенно не скрывает звук, и вся продувается. Вот как раз, мне бы и хотелось услышать объективный совет, а не магазинные слоганы. Очень заинтересовала Ваша статья. Теперь хоть примерно понимаю, на какие критерии смотреть при выборе двери. К тому же о такой стороне, как «противопожарность» даже не задумывалась. Хотя, этот аспект безопасности очень важен. Спасибо!

  2. granat710:

    Вообще-то противопожарная дверь не должна иметь деревянных накладок. Также противопожарная бронированная дверь не может быть легкой: как наполнение двери используют обычно гипсокартон, который сам по себе является не легким материалом. Если добавить еще броню, которая составляет обычно минимум 3мм толщиной, то дверь затянет до 200 кг.

  3. BigAlex:

    На мой взгляд, в этом варианте можно было обойтись одним дорогим ригельным замком. Как утверждают специалисты — любой замок можно вскрыть (это только вопрос времени и квалификации взломщика), так что их количество не играет большой роли. Очень рекомендую организовать систему безопасности из следующих элементов: один дорогой ригельный замок плюс технические средства охраны с выводом на пульт милиции:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *