интерьер детской комнаты- это взрослое решение

  Все мы хотим, чтоб комната нашего малыша больше напоминала сказку. Но не стоит забывать, что не нам проводить в этой комнате большую часть свободного времени. Ведь малыша могут пугать сотни Чебурашек на стенке. Малыш должен ощущать себя комфортно в “своей“ комнате — это поможет правильному развитию окружающего мира малыша.
   Принципиальным, и, по моему мнению, главным вопросом, должен являться выбор цвета обоев малыша. Мы даже представить не можем, на сколько цвет может повлиять на психику малыша. Не стоит выбирать темные цвета, они могут способствовать быстрой утомляемости ребенка. Слишком яркие цвета могут вызывать агрессивность и неуравновешенности малыша.
   Не стоит также сбрасывать со счетов выбор строительных  материалов. Все используемые материалы должны быть экологически чистыми и не содержать опасных для жизни ребенка элементов. Ведь ни один родитель не хочет, чтоб его малыш дышал опасными для жизни химикатами.
   Главная цель нашего ремонта- это безопасность ребенка, поэтому все электроприборы и электропроводки должны находиться в недоступных для ребенка местах, а на розетках заглушки. Для детской комнаты не стоит выбирать мебель с множеством стеклянных вставок.   Выбирая место для кроватки, рассчитывайте на то, что ваш малыш через пару лет вырастет из этой кровати и вам  потребуется делать ремонт заново. Лучше задумайте, где вы хотите поставить подростковую кровать и на лишнем пространстве поставьте комод для игрушек. Позаботьтесь о том, чтоб в комнате было как можно больше прямых лучей света. Чтобы избежать проблем со зрением, стол лучше ставить так, чтобы свет падал  равномерно спереди, либо слева, если ваш ребенок правша.
   Наши дети 2/3 своей жизни до подросткового возраста проводят на полу, по этому выбор ковра очень важен. Желательно чтоб он был из натуральной шерсти.     Постарайтесь, чтоб комнаты разделялась на части. Место для игр, обустройте всевозможными игрушками. Дизайнеры считают идеальным решением выделить для ребенка часть стены и покрасить ее в матовый цвет, это избавит вашего ребенка от соблазна нарисовать маму и папу на стенке. Удачи вам в ваших начинаниях и успехов в ремонте.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nastea-1987:

    Но несмотря на все советы и комментарии дизайнеров, не стоит забывать, что именно ваш ребенок — это индивидуальность и я призываю вас прислушаться к мнению ребенка к выбору мебели и обоев в ЕГО комнату.

  2. Nat21:

    Я считаю, не имеет смысла оформлять детскую с расчетом на десятилетие. Все-таки, у маленького ребенка свои привычки, свои интересы, у подростка же все будет по-другому. Он не только из кроватки вырастает, он вырастает из детских шкафчиков, комодов и игрушек… Более того, он «вырастает» из своих прежних вкусов. И если интерьер комнаты годовалого младенца все-таки определяют родители, то к мнению подростка им уже явно стоит прислушаться. Ведь он же все равно сделает по-своему 🙂

  3. tysik:

    Спасибо за советы! Я многое учту в оформлении детской комнаты. Моему ребенку только 3 года, но я решила, что он сам выберет себе и обои, и кровать. Каждый ребенок индивидуален и не стоит ему навязывать свое мнение. Хотя идея разграничить пространство комнаты мне по душе, я думаю и ребенок не откажется.

  4. Ghenya:

    А мы прислушивались не только к советам дизайнеров, но и психологов. Пока ребенок маленький, важно развивать его тактильные ощущения. Для комнаты подбирали такие предметы, чтобы они были разные на ощупь. На полу два коврика, из разных материалов: кунжутовая циновка, шерстяной коврик и деревянный пол между ними. Может Вам пригодится совет.

  5. Lina1:

    Очень хорошая статья. Мы в прошлом году делали ремонт в детской именно по всем вышеперечисленным советам. Но усложнялась все тем, что надо было двух разнополых детей поместить в одной комнате. Нам это удалось. Разделили комнату на две визуальные зоны — мальчика и девочки. Клеили обои разного цвета, для мальчика — голубые (по желанию ребенка), для девочки — желтые (по совету психолога). На полу теплый ковер. Довольны остались все: и родители, и дети. Ведь каждый получил свою зону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *