Оригинальное использование воднодисперсионных красок

 

Итак, мне пора было красить стены…Я примерно уже представляла себе нужный оттенок стен в кухне и прихожей — что-то желто-персиковое. Но, я заготовила одну интересную идею, которую увидела в старых журналах по интерьеру. Суть идеи в следующем: создать нечто похожее на венецианскую штукатурку, только красками. Я делала так: сначала покрасила все стены валиком белой водно-дисперсионной краской http://poremontu.ru/brands/galamix. Итак, первый слой был белым. Затем, я добавила колерующую пасту, в основном использовала бежево-коричневый, желтый и бежевый. Сделала светло-желтый, но теплый оттенок, покрасила валиком. Затем добавила еще колера, получился оттенок темнее. Затем поролоновой губкой макала в краску и растушевывала круговыми движениями по стене так, чтобы краска наносилась неравномерно, где-то мазок получался более густым, где-то — почти прозрачным, где-то вообще предыдущий оттенок проглядывал. Таким образом я покрывала все стены, затем опять добавляла колер, и опять повторяла операцию более темным оттенком. Когда стена высыхала, краски светлели, и получался тот цвет, который и был необходим. В принципе, эта операция не так сложна, как может показаться: комнату площадью по полу 25 м я окрашивала вручную за час-полтора (хотя, там много дверей и окон.

Зато очень приятно и интересно! Главное, подобрать оттенки одного тона, или теплые, или холодные, чтобы не было разнобоя в оттенках. Количество слоев – в разумных пределах, в ванной мне хватило двух (белый базовый слой я не учитываю). Итог меня очень порадовал: нанеся даже первый слой губкой, я увидела, как стена на глазах «заиграла», а уж после второго слоя и говорить нечего. http://poremontu.ru/brands/palizh.

По идее, думаю, можно слои делать и более контрастными, если нужно, и даже разных цветов вообще (например, в детской или подростковой комнате), хотя самой попробовать пока не пришлось. С такой работой справится даже новичок в ремонте, результат – отличный.   Но на следующем ремонте обязательно попробую!!!

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Strannik123:

    Интересный подход мне понравилось,главное проявить фантазию.Давно хотел сделать что то подобное но все не решался.Боязно как то. А сколько слоёв вы наносили? И сколько времени давали чтоб высох первый слой? Спасибо.

     

  2. algon76:

    Для подобных работ можно использовать валик из губки с большими порами. В результате получается красивый, равномерный рисунок без потери лишнего времени. Помимо губки, сегодня на рынке строительных материалов, есть масса разновидностей валиков, для нанесения декоративных узоров, посредством красок.

  3. myshonok_74:

    Strannik123

    не думаю, что нужно наносить более 3-4 слоев, нижние просто не будет видно. думаю, что чем больше оттенков, тем интереснее будет поверхность, но тут главное — не переборщить, потому что если ты хочешь выделить стены, тогда нужно делать их более яркими и красивыми, а если стена — только фон, то достаточно 2 слоев. я так делала в ванной и прихожей — базовый белый, а потом 2 оттенка. а насчет высыхания… у меня получалось так, что по объективным причинам у меня не получалось в день делать больше двух слоев, поэтому не знаю. на банках с краской вроде пишут, что следующий слой можно делать через 2-3 часа. у меня как раз получалось, что закончив полностью один слой, уже было видно, что предыдущий слой уже высох, так что я за два дня 4 слоя положила (считая и базовый белый слой). 

    algon76

    конечно, валик можно использовать, но мне как раз не нужен был «равномерный рисунок без потери лишнего времени», а наоборот — максимально хаотичный и неповторяющийся. а на трафаретную роспись стен у меня с давних пор аллергия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *