Что нам стоит дом…

  Дома бывают разные — дешевые и дорогие, хорошие и плохие, хлипкие и на века. Ну, до дома на века я еще не дорос, а вот вариант простенького домика "на лето" предложить могу. По прочности он, пожалуй, уступет кирпичному и деревянному, но не хуже пенобетонного, а строится играючи, легко и быстро. Итак, приступим. Готовим площадку под строительство. Нижний слой "пирога" основания делаем из крупного, плотно утрамбованного гравия. Второй, средний слой — дренажный гравий. А сверху — мелкий гравий. Сам дом делаем по каркасной технологии. Для стен используем фундамент ленточного типа из монолитного железобетона. Особенность такого фундамента — пространство под перекрытием первого этажа. Оно обеспечивает вентиляцию подполья, предотвращает конденсат. Затем делаем стены. Для них сооружаем деревянный каркас, заполняем его минеральной либо древесно-волокнистой ватой. Несущие элементы каркаса делаем из клееного бруса толщиной 164х164 мм. Внутренние стены, которые не являются несущими, изготавливаем из деревянного бруса толщиной 70х41 мм. Их тоже заполняем минеральной или древесно-волокнистой ватой. Стены со стороны улицы защищаем от ветра древесно-волокнистыми плитами толщиной 25 мм. Фасад облицовываем фиброцементными плитами, комбинируя их с деревянной отделочной доской. Между ДВП и облицовкой оставляем зазор где-то в 25 мм.  С внутренней стороны устанавливаем пароизоляцию. Все стены внутри — несущие и перегородки обшиваем гипсокартоном. Для пола используем железобетонные плиты, которые укладываем на фундамент. Потом кладем пенопласт в качестве утеплителя, затем гидроизоляцию из рулонного материала. Поверх него — железобетонные плиты. Крышу делаем из клееного бруса. Делаем конструкцию с деревянными стропилами, утепляем толстым пенопластом, покрытым с двух сторон бумагой с алюминиевым покрытием для гидроизоляции. Все. Можно приступать к отделке.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Вариант постройки такого дома очень привлекательный.Давно хочется сбежать от уличной суеты на природу.Я задумывалась о покупке дома в деревне,а теперь стоит подумать о таком домике.Судя по использованному материалу цена его не высокая.

  2. Liza88.:

    Ух. Описано здорово. Однако все это выйдет в приличную копеечку. Можно использовать сэндвич-панели и не надо будет покупать перечисленные утеплители. Бюджетным вариантом для крыши может стать шифер. Проверенный материал. Создать коробку не трудно. Дорого и трудно провести внутреннюю работу и провести необходимые  коммуникации. При стройке необходимо учесть все нюансы. Необходимо, чтобы было на века и экономично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *