Установка душевой кабинки.

Установка душевой кабинки.

 

Установка душевой кабинки.

Выбрать душевую кабинку это самое лёгкое задание по сравнению с её установкой. Если вы живёте в хрущовке или же доме построенном во времена СССР установка душевой кабинки поставит перед вами выполнение некоторых задач. А именно, заново потребуется смонтировать систему водослива. Это связанно с тем, что душевые боксы, душевые кабинки сконструированные таким образом, что после обычной установки кабинки, отверстие для спуска использованной воды оказывается ниже уровня существующей канализации. Для решения проблемы есть два решения. Первое, это переоборудовать вашу существующую канализационную систему, опустив её сток  вровень с уровнем существующего пола. Или же не имея такой возможности, вам придется выложить пандус (возвышение над основным уровнем существующего пола) которое примерно будет составлять около150 мм, и подвести к нему уже существующие коммуникации водоотлива. Обычно душевую кабинку устанавливают в одном из углов ванной комнаты, учитывая расположение основных сантехприборов.  Выберите оптимальные вариант, снизив при этом затраты на материалы. Обязательно поставьте запорную арматуру на подачу, как холодной, так и горячей воды. Предложенные гибкие шланги входящие в комплект монтажа душевой кабинки лучше не использовать, иначе существует вероятность затопления вами соседей живущих этажом ниже. Воспользуйтесь металлопластиковой трубой диаметром ½ дюйма, она также имеет гибкость и вы всегда сможете отодвинуть кабинку для ревизии в случае необходимости.

Если приобретённая вами душевая кабинка китайского производства, избавитесь от предложенных в саморезов и гаек с болтами, так как кабинки такого производства обычно комплектуются метизами самого низшего качества. Купите в специализированном магазине схожие по размеру с предложенными китайскими, взамен качественные и долговечные. собирайте душевую всегда  вдвоем с кем. Одному вам не осилить.

                                                                 

Установите поддон на место нахождения кабинки, подключив его уже к смонтированной канализационной системе. Соединив между собой дуги служащие для удерживания экрана, защищающего от разбрызгивания воды при купании приступайте к закреплению самого экрана. Обычно это оргстекло или же прочное немного матовое стекло. Смонтировав экран и установив раздвижные дверки кабинки, подключите её к системе водопоставки. При сборке пользуйтесь обязательно предложенной инструкцией монтажа душевой кабинки.

 

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. KaterinaY:

    Я все еще выбираю между ванной и душевой кабинкой. Подскажите в них тепло мыться, и локтями не стукаетесь? Скажите, кто уже установил, при использовании чего большая влажность? И бывают ли на душевых кабинках грибок? Все это спрашиваю для того, что понять стоит ли ставить душевую кабинку. Спасибо за что расказали о подводных камнях, это важно.

  2. mihameloman:

    Отвечаю! душевая кабинка это хорошо. Влажности у вас не будет если ваша ванна имеет отдушник, естественно работающий. Купаясь в своей кабинке локтями не стукаюсь хотя сам не маленький. Мыться в душе теплее чем в ванной вода то льётся постоянно одной выбранной вами температуре да и сам поддон душевой кабинки не из железа а из акрила который приятен к телу. Грибка не будет при хорошей вентиляции и еще если гидроизоляция всех швов кабинки будет произведена санитарным прозрачным селиконом хорошего качества.

  3. sashak:

    Да, несомненно, установка душевой кабинки очень копотная вещь, но если у вас небольшая по площади ванная комната, то это отличный выход. Особенно нужно уделить внимание герметизации и отводу стоковых вод. Я для надёжности использовал селекон. Но говорят что со временем он может поражаться грибком.

  4. telexs:

    Душевую кабинку нужно брать с высоким поддоном.Легче устанавливать и ноги мыть удобней.Душевая кабинка требует намного меньше воды,что в наше время совсем не лишний плюс.Герметезацию сделал силиконом 5 лет назад.Грибка еще не видел.Если хорошая вентеляция грибок не появится.

  5. Dousya:

    Кабинка — это очень удобно. Душ можно принять буквально в течение двух минут, хоть несколько раз в день. Я, например, сразу решила брать кабинку 90х90 см, закругленную, именно чтобы не было тесно. Но теперь жалею, что поддон недостаточно глубокий.

  6. andros:

    Не хотел бы терять преимущества ванной. Я лежу в ванной и пью шампанское, а в душевой кабинке не айс. Душ приделан сверху, практически та же кабинка, и принимать можно хоть через каждые полчаса. Душевая кабина хорошо подходит для инвалидов и больных людей, кому трудно залесть в ванную.

  7. гость:

    Добавил бы к статье: все кабины ориентированы на давление воды от 1,5 до 4 атм. В наших системах бывает значительно больше. Кроме того, по трубам носятся механические частицы разных размеров и химсостава. Чтобы не иметь проблем со срывом шлангов, выходом из строя кранов, забиванием форсунок и пр. лучше ставить фильтры и автоматические регуляторы давления (редукторы) на горячую и холодную воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *