Система охраны и удаленного оповещения АТ-200

      В этой статье хотелось бы описать понравившуюся мне дизайном, технической надежностью и простотой в эксплуатации систему удаленного контроля. Данную систему я собрал дома на базе GSM сигнализатора АТ-200.

 

        Помимо АТ-200 в состав всего комплекса входят инфракрасные датчики движения, ультразвуковые датчики разбития стекла, датчики дыма.
    В сигнализаторе АТ-200 используется технология удаленного использования и управления на основе сотовой связи GSM стандарта. Основной функцией устройства является удаленный контроль состояния охраняемого объекта и управление исполнительными механизмами.  
  Простота в обслуживании позволяет использовать сигнализатор человеку, не имеющему большого опыта в установке сигнилизации. Для программирования АТ-200 достаточно персонального компьютера. Инструкция по программированию и дата кабель (кабель для связи ПК и АТ-200) поставляются в комплекте. У меня 4х комнатная квартира в 5-ти этажном доме, на первом этаже. Установил попарно 5 инфракрасных датчиков движения Инфракрасный датчик движения.

и 5 ультразвуковых датчиков, в каждой комнате по паре датчиков + пара на кухне и датчик на размыкание контактов на входную дверь.

                        Датчик дыма                                         

Датчики соеденены последовательно и собраны в 1 канал (охранный). В каждой комнате установил датчики дыма на потолок, все соеденены параллельно и собраны во 2 канал (пожарный). В корридоре через реле, спрятанном в выключателе, наладил управление освещением. Все сводится к АТ-200, которая установлена в прихожей в стенном шкафу вместе с блоком песперебойного питания (220в — 12в). В подъезде над дверью установил свето-звуковой индикатор, по которому можно судить о состоянии системы — режим охраны или дежурный режим.

 Ультразвуковой датчик разбития стекла. 

     При программировании указывается номер или несколько номеров на которые в случае тревоги дозванивается сигнализатор, можно так же настроить АТ-200 на формирование и отправку СМС сообщений на указанные номера. При постановке на охрану или снятиии с нее в подъезде звучит сирена и на телефон приходит сообщение. С мобильного телефона в DTMF режиме есть возможность запроса состояния системы и в случае необходимости, управления исполнительными механизмами (в моем случае загорается — гаснет свет в корридоре).                                                 Герконовый датчик.
Мною были использованы не все возможности этого, на мой взгляд, замечательного устройства.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. cvetlana:

    Удобная вещь. Установка и сама система выходят не так дорого. Я раньше читала уже про похожую на эту систему безопасности. Тут еще и сирена в подъезде срабатывает. В наше время защита квартиры, гаража и другого имущества очень важно.

  2. KaterinaY:

    Прикольная штука, но меня смущает то, что по тревоге никто не приедет. Охранники должны приехать в течении пяти десяти минут, иначе все вынесут. И даже если вы приедете вовремя, то что делать в бандитами…

  3. meteoaza:

    Почему никто не приедет? Если есть желание и возможность подключиться к ценрализованному пульту охраны, то всегда пожалуйста. Для этого в АТ-200 есть все, что нужно. Можно подключиться и к проводной линии охраны. В моем случае не хочеться платить ежемесячную абонплату. Мне достаточно того, что есть.

  4. sufficient:

    Ну хорошо, известит вас ваш АТ 200 о том, что в квартиру проникли посторонние. Вы в это время на работе. И что? Даже если сразу позвоните в полицию, наряд подъедет через пол часа. Никто из соседей по сигналу тревоги заниматься защитой вашей собственности не будет. И в чем смысл узнать об ограблении на три часа раньше, чем при стандартном возвращении с работы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *