Нужен дельный совет по монтажу отопления частного дома

Дом двухэтажный с подвалом ,площадь 150 кв м , стены пеноблоки , и облицовочный кирпич , бетонные перекрытия

Котел Valiant  рачитан на площадь до 240 кв м , расположен в подвале .

Система отопления двух трубчатая , разводка от котла полипропиленовыми трубами диаметром 32, прямая и обратка , подвод к радиаторам — 20 

Как сделать обвязку котла ?

 у котла  4 штуцера для воды и газ ……..т.е прямая  и обратка , и для контура горячего водоснабжения вход холодной воды и выхода горячей …

Как происходит заполнение системы …и достаточно внутреннего расширительного бачка ..или нужно поставить дополнительный ?

кто может нарисовать обвязку такого котла ?

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. gomer:

    Дополнительный расширительный бачёк нужен для такого объёма воды. А схема зачем? Подача к верхней трубе, обратка к нижней. Заполняем врезая в обратку вентиль от водопровода. А контур подогрева воды соединяем по стрелкам.

  2. DenisST:

    Дополнительный расширительный бачёк вам не нужен. И вентиль в обратку от водопровода тоже. В котлах Вайлант есть свой вентиль для запитки системы между холодной водой и обраткой отопления. По штуцерам подключения слева на право — подача отопления, горячая вода, газ, холодная вода, обратка отопления.

  3. Prorab88:

    Для того чтобы определиться нужен или не нужен дополнительный бачок необходимо знать каков объем теплоносителя в Вашей системе. Это сделать очень просто: объем теплоносителя в теплообменнике Вашего котла — 1,5-3 литра. Если у Вас панельные стальные конвекционные радиаторы или медно-алюминиевые то объем находите в инструкции к радиатору, если чугунные советского образца считаем объем одной секции равным 4 литра, алюминиевые и биметаллические 400 грамм в секции. Долее считаем погонные метры Вашей трубной разводки и умножаем на объем воды на метре погонном ?32 в среднем 0,5 литра, ? 20 около 0,2 литра.
    Расширительный бак подбирается из расчета 10% от объема теплоносителя в системе. Итак, если у Вас объем теплоносителя 500 литров, значит расширительный бак необходим не менее 5 литров. Из практики могу сказать, что дома площадью до 250 метров квадратных в дополнительных расширительных бачках не нуждаются. Современные двухконтурные котлы Valiant комплектуются 4-6 литровыми расширительными баками.
    Теперь внимание, очень важный момент! Котелы Valiant оснащены циркуляционными насосами, для избежания рециркуляции воды по «малому» кругу. В этой связи я рекомендовал бы поставить на радиаторы термокраны на обратку и терморегуляторы с термоголовками на подачу.
    Подсоединение осуществляется с помощью соединений «американка», подача и обратка соответственно.
    Заполнение системы через подпиточный вентиль.
    Схема подсоединения есть в инструкции. Настоятельно рекомендую пригласить аттестованного специалиста для ввода котла в эксплуатацию. Газовое оборудование это предмет повышеной опасности, да и к тому же при самостоятельном пуске Вы лишаетесь гарантии на возможные поломки не по Вашей вине.
    Тепла и комфорта Вашему дому.

  4. гость:

    какие 5 литров?500 литров если,то 10 процентов несколько больше выглядит

  5. Гость:

    Не вздумайте так делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *