Про двери и петли.

&nbsp Установить дверь не так-то просто. Если вы не знаете, с чего начать, предлагаю вам&nbsp простой алгоритм действий. Сначала возьмите дверь и приложите ее к дверной коробке, выравнивая по притолоке. Притвор двери надо обвести карандашом. Неплохо бы, чтобы кто-нибудь вам в этом помог. Надеюсь, что размер двери подходит вам идеально, т. к. новенькую, особенно недешевую дверь обычно очень не хочется подстругивать рубанком.

&nbsp Дальше делаем выемки для петель. На обычные двери устанавливаем две петли, на тяжелые, из натурального дерева твердых пород — три. Так оно надежней будет, да и нагрузка на шурупы уменьшится. Трубки всех петель должны располагаться строго по одной линии, иначе шурупы быстро расшатаются, да и дверь нормально закрываться не будет. Если надо, чтобы дверь открывалась до стены, необходимо установить Н-образные петли.

&nbsp Петли устанавливаем так. Берем петлю, открываем ее на 90 градусов. Трубку петли прикладываем к краю двери в месте установки, положение планки отмечаем. Устанавливаем рейсмус на половину общей толщины петли. Это расстояние необходимо отложить с лицевой стороны двери. Делаем выемку для петли на глубину по рейсмусу. Приворачиваем петли. Затем делаем выемку для петли в дверной коробке.&nbsp

&nbsp Если вы не знаете, что такое рейсмус. Рейсмус — это инструмент для проведения разметочных линий. Выглядит как стойка с зажимом, в котором закрепляется чертилка.&nbsp

Блоги, Двери и ворота, Другая дверная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. Nadziratel:

    Извините конечно, но мне кажется повесить дверь — это далеко не самое сложное в ремонте дома. Главное чтобы кто-то помогал держать дверь при разметке и насадке петель. А вообще если у человека руки узлом завязаны, то ему никакие рейсмусы не помогут. Насколько я знаю сейчас почти все фирмы-изготовители предлагают бесплатную установку дверей.

  2. lena44:

    А можно разметку и выемку делать не на весу, а на полу, вложив дверь в коробку? Так было бы легче закрепить петли для дверей на коробке и самом полотне, а потом просто навесить дверь после монтажа коробки. Также осталось не проясненным, на каком расстоянии сверху и снизу лучше крепить петли в случае навешивания полотна на две петли и на три петли?

  3. Gauri:

    Три петли располагают. как правило не равномерно, можно конечно и на одинаковом растоянии, средняя петляя, тогда будет строго по середине, но лучше две петли установить повыше. То есть средняя петля получится ближе к верхней, так между ними лучше будет распределятся нагрузка и повысится их износостойкось. Людям не искушенным в установке дверей я бы посоветовал петли без врезки, так называемые петли-«бабочки», при их установке нет необходимости что либо вырезать в полотне или коробке, однако, судя по всему, они больше подходят для более легких дверей.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *