Выбрать и установить входную дверь.

Для каждого  из нас, стоит остро вопрос о замене входных дверей когда приходит зима .Постоянные завывание ветра в шели,сквозняк который выдувает драгоценное тепло,да и эстетическая сторона самой двери после замены нескольких замков просто плачевная картина.Да и вопрос безопасности наших кровных,которые зарабатываются с большим трудом.
Большинство потребителей рынка дверей, это люди со средним достатком,и по этому выбирая входную дверь их интересует только внешний вид.
Давайте рассмотрим вариант так называемых в народе китайских дверях.Первоначально они были экспортированы небольшими количествами для завоевания нашего рынка,а в последствии и изготавливаться на просторах нашей родины.
Сама дверь состоит из двух цельных листов метала толщиной 1.2мм,которые проварены между собой как зачастую говорят продавцы лазерной сваркой,в этом я сильно сомневаюсь но швы достойные.Внешний вид разнообразен всё зависит от формы пресса.Далее их грунтуют и наносят краску.Хотя по правде сказать я не разу не видел что бы покраска была нарушена погодными условиями,всё только механическими царапины, ударом.Я отдаю предпочтение дверям окрашенным молотковой краской,она более практична к износу.Внутренняя часть напоминает пчелиные соты, заполненные шумоизоляцией и утеплителем.Очень большим плюсом является наличник прикреплённый к коробке, очень практично и не надо ничем заделывать.Количество петель играет большую роль,чем их больше тем легче двери двигаться не расшатывая коробку ,плавность скольжению добавляет круглый шарик  внутри петли.Обычно их от двух до четырёх.При покупке обратите внимание на порожек ,он должен быть из нержавеющей стали, просто окрашенный со временем сотрётся.
С ручками на дверях нужно обращаться аккуратно ,они пустотелые и при чрезмерной нагрузке могут сломаться.
На замки дверь щедрая обычно три ригельных или два и один дополнительный для простого замыкания изнутри.
Саму замочную систему называют крабовой,за счёт выдвижения запоров сверху,снизу, и в трёх местах с боку.
Теперь о установке этой двери ,нужно запомнить главное правило .Монтажная пена не выполняет функцию крепежа , только уплотнения. Для монтажа вам понадобиться ,головка на 15,дрель,монтажная пена,уровень,клинья.Вставляете дверь в проём ,прикладываете уровень к порогу и выставляете.Отверстия изначально есть в коробке , отмечаете и сверлите.Вставляете анкера они идут в комплекте и затягиваете предварительно положите распорочные бруски чтобы не раздавить коробку и запенеть.При закрывании замков пальцы должны ходить свободно без зажима.Если зажимает можно подрегулировать петлями.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. lyiudmila:

    При установке новой двери я бы не брала китайскую дверь – металл в ней очень тонкий. Лучше приобрести дверь с металлом толщиной 3 мм. Такая дверь дополнительно обтянута кожзаменителем, что еще лучше удерживает тепло.

  2. marucha:

    Согласен, но не у всех достаточно денег на такую дверь.

  3. гость:

    Cамым большим недостатком метталичеческих дверей,китайских и с метталом 3мм и более,что при пожаре от большой температуры их перекашивает,и выйти через них вы уже несможетее.Многослойные метталические/как броня танка/ двери очень дорогие,но безопасность и жизнь дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *