Штукатурка стен комнаты

Все наверное сталкивались с проблемой кривых стен ,и штукатурки которая отваливается в комнатах вашей квартиры.Так что если мы не хотим использовать другие технологии,типа гипса-картона то основным нашим основанием будет штукатурка.Почему?я отвечу,штукатурка причём ровная ,это основание для дальнейшего нанесения следующего строительного материла,Шпаклёвки, короеда,поклейке обоев.И ещё немаловажный нюанс ,хорошая штукатурка очень прочная и долговечная.
Итак преступим к самой технологии ,самым первым пунктом, нам нужно убрать старую штукатурку до основания.Это будет готовый фронт работы.Теперь нужно подготовить стены к будущей штукатурке,их нужно обработать грунтовкой, типа бетон контакт.Следующим этапом будет разметка стен под маяк.Для этого нужно взять два отвеса,выбираем любую стену почти в углу под потолком вбиваем по гвоздю, и бросаем отвес.На данном этапе ,получается две ровные линии в противоположных углах.Теперь берём по три гвоздя и вбиваем сверху ,посередине и снизу ,ближе к углу за отвесами.Берём шпагатную верёвку и натягиваем три растяжки по горизонту ,с обратной стороны впритык вертикальных линий растяжек,хорошо натягиваем.Отвесы теперь не нужны, мы имеем уровень установки маяков.Покупаете штукатурные маяки и гипс

( Установка растяжек уровня,и маяков.)

строительный,дальнейшая процедура заключается в установке маяков со стороны стены по шнурам с монтажом на гипс.Обратите внимание, если ваша стена сделана из альминского блока или гладкой бетонной плиты, нужно на стену набить штукатурную сетку, иначе штукатурка держатся не будет.
Теперь переходим к этапу приготовления штукатурного раствора.Я его приготавливаю следующим образом,четыре части песка одну часть цемента,песок должен быть просеян и не иметь глиняных комков,иначе глина порвёт штукатурку.Ни каких пластификаторов не добавляем,используем обычную не гашеную известь,гасим в ёмкости и используем вместо воды.Известь не даёт садится раствору, и делает после высыхания очень прочным.
Теперь смачиваем стены водой для хорошего схватывания с поверхностью,и стена не будет тянуть влагу из раствора .Берём черпак и начинаем равномерно набрасывать раствор на стены с низу в верх до полного заполнения растворов пространства от стены до края маяка ,можно больше.

(Снятиелишнего раствора правилом)

Лишний раствор снимаем правилом,уперев его в маяки.Ям в стене после снятия, практически не должно быть,маленькие потом затрутся.Ждём когда раствор подсыхает, приступаем к затирке при помощи тёрки.Маленькие дырочки закидываем раствором и затираем ,движениями восьмёрка при этом не давите на тёрку будут ямы .При затирании смачивайте стену известковой водой,не смочите посыпется песок.После затирания стена будет ровная и гладкая.

(Готовая комната)

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. agasferd24:

    Всё очень подробно расписано, объяснено… А что делать, если дом (частный!)очень старый, стены покрыты обычной глиняной штукатуркой толщиной в несколько сантиметров в некоторых местах? К тому же стены, мягко говоря, не совсем ровные. Я думаю, что в таком случае можно разориться на стройматериалах. И, наверное, здесь даже маяки не помогут, чтобы их как-то выровнять.

  2. marucha:

    Не переживайте,покупайте хорошую штукатурную сетку,крепите на дюбель гвоздь и дерзайте,всё получится.

  3. гость:

    Хочу научиться выравнивать стены и потолок. Ваше пояснение мне как раз нужно.Главное материал. Можно по старинке песком и цементом первый слой, а то шпаклёвки очень дороги сейчас, никаких денег не хватит.

  4. гость:

    Что такое «пластификатор»

  5. гость:

    все хорошо, вот только сам процесс установки маяков не описан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *