Диваны в квартире.

Каждый из нас знает, что диван занимает особое и важное место в любом доме. На диване мы спим, принимаем гостей, отдыхаем, читаем. На сегодняшний день существует огромный выбор диванов, которые могут отвечать всем этим требованиям. Более всего пользуются популярностью диваны, которые могут трансформироваться. Это такие модели как: «диван-книжка», «флеш», «выкатной», «раскладной». По проведенным исследованиям и опросам, больше всего покупают «диваны-книжки». Раскладываются «книжки» просто: половина сидения выдвигается вперед, а на пустое место опускается спинка дивана.

После того, как вы определились с типом дивана, нужно выбрать материал, из которого он будет сделан. Чаще всего диваны наполняют синтепоном, пружинами, пенополиуретан. Хотя диваны из пенополиуретана немного жестковатые для сна. Обычно их покупают для лечебного эффекта. Теперь мы выбрали тип дивана и наполнитель.

 На сегодняшний день появилось множество диванов с дополнительными функциями. У таких диванов можно регулировать положение подголовника и спинки, есть различные встроенные технологии. Очень востребованы в некоторых слоях населения диваны с массажером, вибрацией, подогревом. Есть даже диваны со встроенным телевизором и музыкой. Такие диваны в основном делают японцы. Не отстают от них и немцы, которые придумали даже диваны с пультом управления.

Существуют также диваны для элитных салонов, богатых домов. К ним относятся диваны не только со встроенными новыми технологиями, но и позолоченными деталями. Конечно, такой диван может позволить себе далеко не каждый.

После того, как выбрана модель дивана, нужно подумать о цвете, дизайне и цене. Нужно помнить, что диван должен гармонировать со всей мебелью в комнате. Лучше всего выбирать нейтральный оттенок, но не очень светлый. Белые диваны очень быстро пачкаются, а чистить их очень сложно. Для этого существуют специальные шампуни и пылесосы. Цвет дивана также должен говорить о том, для каких целей он куплен. Если вы собрались на нем спать, то лучше всего подойдет диван теплого оттенка. Например, постельного или персикового цвета. Для гостей можно выбрать красный диван. Этот цвет побуждает к активности.

Теперь выбор сделан и остается только пойти в магазин и купить диванчик по вкусу.

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. podruga:

    Мы при выборе дивана столкнулись с тем, что понравившиеся модели диванов не укладывались в наш семейный бюджет. А те диваны, которые нам доступны, далеки от идеала) Не спасали даже суперакции и рождественские скидки в магазинах. Так и живём пока со старым диваном!

  2. wmvovakvn:

    На заметку о раскладных диванах (проверенно на собственном опыте). При выборе раскладного дивана обязательно разложите диван в магазине. И обратите внимание, какое положение будет занимать диванная спинка в области, где будут ложиться Ваши подушки.

    Дело в том, если диванная спинка не будет занимать строго горизонтального положения, то в процессе сна у Вас будет уставать шея и будет плохой сон.

  3. julay24:

    Выбор дивана это задача не из лёгких как могло бы показаться на первый взгляд! Мы когда покупали диван смотрели на его внешний вид, не предав значение качеству и функциональности, за что потом и поплатились. Если Вы покупаете диван для сна, не экономьте от него зависит Ваш отдых. Смотрите из какого материала он сделан, консультируйтесь с продавцом. А то попользуетесь год, а он начнёт рассыпаться и расклеиваться и помните такую поговорку «скупой платит дважды».

  4. misfalko:

    Использовать в квартире диван раскладной вперед можно только в том случае, если перед диваном достаточно много свободного места. А это далеко не в каждой квартире наблюдается. Зато обычные модели книжки свободно можно использовать даже в маленьких заставленных квартирах, так как для их превращения в кровать используется только естественный проход к дивану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *