Опять окна…

  Все мы вешаем на окна гардины и жалюзи, вот о них сегодня и поговорим. Когда человек делает ремонт, у него часто появляется желание изменить оформление окон, установить новый карниз, купить другие занавеси. Но здесь все не так просто. Во-первых, прежде чем покупать карниз, надо взвесить гардины. Ведь карнизы бывают достаточно хрупкими, а гардины — тяжелыми. На упаковке карниза должна быть указана допустимая нагрузка. Чтобы укрепить кронштейны карниза вблизи натяжного шнура, используйте более длинные шурупы и дюбели. На эти кронштейны приходится большая нагрузка, особенно когда вы передвигаете полноразмерные гардины. Если устанавливаете имеющийся у вас карниз на прежнее место, проверьте, в рабочем ли состоянии старые крепления на стенах. Замените изношенные или треснувшие дюбели. Если комната имеет эркер, с установлением карниза могут быть сложности. Конструкция некоторых эркеров не оставляет достаточно места над оконными рамами, чтобы прикрепить карниз к стене. В этом случае брусок из мягкой древесины прикрепите к потолчной балке над эркером и подвесте к нему карниз. В больших эркерах разделите гардины на четыре части. Два центральных полотна должны подниматься вверх. Кстати, это подходит и тем, у кого в квартире большое окно. Ладно, пока заканчиваю, будут еще идеи по этому поводу — напишу.  

А можно вообще без занавесей, как на фотке, правда красиво?

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. Serafima:

    Спасибо за интересный совет и полезный совет, сделали ремонт в квартире у свекрови,теперь проблемы с карнизами и потолками. Из-за эркера не могли ничего придумать. Ну теперь думаю проблема наша решена. А что насчет штор и портьер. Без них иногда общая картина помещения действительно лучше.

  2. elmile:

    Я даже незнала, что гардины надо взвешивать. Теперь буду немного умней в этом вопросе. А по поводу штор, они должны быть с ними так тепло и уютно. В доме главная деталь окно и его надо красиво одеть, а то с голым окном интерьер не закончен.

  3. kl_elena:

    За советы спасибо, очень дальные, особеннов моём случае с эркерами. Идею окна без занавесей, считаю не удачной. В таком интерьере как-то холодно и не уютно, а если ещё и квартира на солнечной стороне — так вообще беда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *