Город в коридоре

В создании интерьеров используется, применяется огромное количество стилей и направлений, все они разных эпох и рождались благодаря быту многих народов. Накопив большой опыт, дизайнеры применяю те или иные элементы стилей в своей работе. В доме, как правило, живет не один человек, а целая семья, значит, у каждого из ее членов есть свой вкус и свои пожелания к создающемуся интерьеру. Каждому человеку в квартире отведена своя комната, решить проблему со стилем не очень сложно. Определенные стиль и направление для хозяина своего небольшого мира. А как же быть с коридором? Ведь в большинстве квартир комнаты с разным дизайном соединяются одним общим пространством.

Почему бы не постараться соединить все стили воедино, не создавая эклектичный хаос цветами, обоями, половым покрытиями, аксессуарами, элементами декора, беспорядочно вытекающими из комнат в коридор. Можно, например, изобразить город из домов разных стилей, входы в которые и есть двери в комнаты жильцов.

Пусть это будет шикарный дворец в стиле Барокко с золоченой дверью, лепниной, с зеркалом, стилизованным под окно, около которого висит бра со свечами. Рядом расположился Готический собор, дверь которого весит на кованых петлях, стены украшены кирпичной кладкой, у входа бронзовый светильник. Неподалеку можно увидеть дворец шейха в Арабском стиле с резным дверным проемом, обрамленным узором с мозаикой, самой двери может и не быть, но шикарный текстиль вместо нее обязательно. Тут же будет небольшой домик настоящей леди – Модерн, все утонченное, светлое, невесомое, нежные цвета, изогнутые силуэты, горшочки и кашпо с цветами, у двери висят милые фонарики. За соседней дверью явно живет Англичанин: клетка, сдержанные цвета, дубовая дверь, коврик у порога, обязательно почтовый ящик и телефонная будка красного цвета. Через стенку кто-то живет под жарким солнцем Африки — дверь украшена ручкой из рога животного, рядом на стене зеркало в раме из слоновой кости, играющее роль окна, на пороге коврик из шкуры зебры, вход освещает факел. Любителям всего нового и современного тоже найдется место в «городе», их часть стены покрыта пластиком, дверь стеклянная, матовая, фурнитура хромированная, встроенные светильники ослепляют.

Может быть, в Вашем доме не найдется столько комнат и такое огромное количество жителей со столь разнообразными вкусами. Но даже в однокомнатной квартире как минимум четыре двери, а это уже немалый разбег для воплощения Ваших идей, чтобы создать улицу в городке, где соседствуют разные культуры и вкусы.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ya-sergik:

    Мне кажется, что это достаточно дорогое удовольствие, да и быстро может надоесть. Ведь в доме необходимо релаксировать, а не бегать по кабинетам или домам. обстановка должна быть уютной, а это мне лично не подошло бы.Тем более можно запутаться в четырех стенах)

  2. Oliuliya:

    Согласна, что такое решение интерьера может легко надоесть, поэтому надо сто раз подумать, прежде чем решиться на его воплощение. И однозначно, я не стала бы делать все это сама: лучше заказать дизайн-проект у профи, чтобы вся эта разнородная смесь смотрелась как единое целое, а не как мозаика.

  3. mari85:

    Идея очень интересная и заслуживающая внимания, но подойдет она не каждому. Для создания дизайна каждой двери в разном стиле все равно необходимо множество аксессуаров, что уменьшает площадь коридора, делает его слишком многогранным. Я всегда склонялась к минимализму, поэтому даже большой по размерам коридор в моем воображении видится светлым, однородным и современным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *