Наша маленькая прихожая

Привет всем любителям ремонта. Хочу описать, как мы своими руками сделали ремонт в прихожей квартиры. До ремонта она выглядела серой, невзрачной и старомодной. Мы решили е обновить, сделав современнее. Начали работу с потолка. Так как в квартире плиточное перекрытие, и плиты положены достаточно ровно, мы решили всего-навсего подшпаклевать потолок и покрасить его. Для этого была приобретена шпаклевка и белоснежная краска. На плиты мы наложили с помощью шпателя несколько слоев шпаклевки. Сначала положили стартовую, а затем финишную шпаклевку. После ее высыхания мы все зачистили и положили несколько слоев краски. Получился довольно таки эффектный и аккуратный потолок. Теперь каждый, кто попадает  в прихожую, сразу думает, что потолок является подвесным из гипсокартона. Честно говоря, мы некоторым и не противоречим .

После ремонта потолка мы решили привести в порядок стены. Мы их подштукатурили, подшпаклевали и решили поклеить обои. Обои должны быть эффектными. Зная это, мы отдали предпочтение шелкографии. Рисунок выбрали простой,  голубые квадратики на нежном бежевом фоне. Шелкография удобна в применении, ведь можно не боясь протирать обои влажной тряпкой.

После оклейки обоев мы приступили к ремонту пола. Чтобы он был теплым, нам посоветовали настелить на пол OSB-плиты, а затем хороший линолеум. Если говорить о  OSB-плитах, то это очень надежный строительный материал, который состоит из прессованных и склеенных деревянных опилок. Линолеум мы выбрали оригинальной и современной  расцветки. Вверху, где соединяется стена с потолком, мы прикрепили пенопластовый фриз, который после крепления покрыли белоснежной краской.

Еще до ремонта у нас в коридоре висел огромный электрический счетчик, который мешал интерьеру. Сейчас же мы сделали небольшую нишу в стене, куда запрятали электросчетчик. Нишу почти незаметно, так как она сливается с дизайном. Дверцу ниши мы заклеили обоями.

Практически ремонт был окончен, но не совсем. Не хватало таких элементов, как люстра и сама прихожая. Люстру мы выбрали в тон обоев. Лампочки в ней энергосберегающие. Так как семья не малая, мы выбрали большую прихожую. К сожалению, она не совсем органично смотрится в маленькой комнате, в которой  старая планировка. В общем, прихожая получилась современной и достаточно уютной. Как говорится просто, но со вкусом.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Sergo678:

    В такую прихожую после ремонта можно было бы поставить шкаф-купе для которого разработать индивидуальный проект. Места меньше он бы не занял, но был бы более функциональный и цвет для него можно было бы подобрать более модный и соответствующий интерьеру.

  2. svetasemprist:

    Рассматривая ваше фото и читая заметку, не нашла никаких перемен, связанных с дверью в прихожей?! Этот элемент интерьера тоже может многое сделать для лучшего эффекта. А судя по вашему фото, дверь просто выкрашена белой краской, что, простите, не оригинально и не очень гармонично выглядит!

  3. margo-lipetsk:

    Светленько,уютненько,а большего и не сделаешь в такой маленькой прихожей,а дверь,так всегда можно заменить,может не хватило денег,а со временем поставят.Не судите так строго!

  4. lida4ka:

    Спасибо, Зинуле, за поддержку. а дверь — это вход в кладовка. Входная с другой стороны, там все ок.
    Сергей! Каждый делает то, что хочет в ремонте и меняет те элементы, которые считает нужным изменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *