Как перделать "хрущёвку"

 У вас своя семья и вам повезло так как есть где жить самостоятельно.Ваше жильё радует вас так как вы там полноправный хозяин , но это всё как то быстро проходит , так как ваша квартира "хрущёвка" . В настоящее время когда  есть обилие и даже изобилие всевозможных строительных  материалов так и хочется всё переделать для себя и под себя. Но пережить ремонт особенно молодой семье это не так просто.Но желание изменить  интеръер у себя дома всё равно побеждает.И так вы берётесь преобразовать "хрущёвку" , доставшуюся вам от бабушки, в более современное жилище.

       В   самом начале нужно представить чего  вы хотите и чем располагаете так чтобы ваш ремонт достойно выглядел и простоял не теряя своей красоты не год и не два а хотя бы лет 7 или если повезёт то и все 10 . Составляете смету на материал ,естественно ремонт своими руками будет выполнен,Навыки есть опыт родителей в проведении подобных мероприятий.Закупаете всё необходимое и можно приступать.

 

 

 Начинаем нашу работу с потолка .Потолок преобразуем пенопластовой плиткой для оклейки потолков .Не смотря на то что бытует мнение что оклейка потолков пенопластовой плиткой это не модно уже но это далеко не так да и в нашем случае пенопластовая плитка очень изменит вид потолка по сравнению каким он был, просто отштукатурен 50 лет назад со своими значительно видимыми дефектами.Потолок нужно очистить отставшей расслоившейся штукатурки, выровнять поверхность с помощью стартовой и финишной шпатлёвки , просушить и можно клеить нашу пенопластовую плитку .При наклейки плитки есть тоже свои секреты  которые скажутся на результате. Плитку не нужно начинать клеить из угла потом может появится некрасивый обрез на противоположной стороне.Клей на плитку надо наносить предварительно разложив её на полу рисунком вниз , капли клея должны постоять 5 минут для того чтобы схватиться иначе нужно будет плитку прижимать к потолку пока клей схватится всё время.Потолок готов.

 

 

 

Стены  перед оклейкой  обоев тоже готовят, удаляют старые обои ,предварительно намочив их  тогда будет их легче отодрать от стены, от стен удаляют отставшую штукатурку , выравнивают поверхность  стен шпатлевкой , заделывают трещины и вмятины ,грунтуют и стены готовы под оклейку обоев.Обои берём на флизелиновой основе  с ними легче работать, их не нужно промазывать клеем ,мажется только стена но обои ложатся ровно и держатся хорошо.Переход между обоями и потолком отделывается декоративным пенопластовым карнизом окрашенным под золото.

 

 

 ‘);»>

  Стена прихожей также готовится и на неё клеим декоративный искусственный камень .Дальше навешиваем светильники , занавески ,шторы  и любуемся своим трудом.

 

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. aluttts:

    Самому пришлось ремонтировать «хрущевку» поэтому прекрасно понимаю автора. Перед таким ремонтом рекомендую сразу поменять окна на двухкамерные стеклопакеты и заменить всю сантехнику (если,конечно, средства позволяют), чтобы в будущем к этому не возвращаться.

  2. andros:

    В каком-то смысле «хрущевку» ремонтировать легче. Представьте что вам надо преобразить квартиру большей площади, ведь и затраты вырастут намного! И как бы не было завидно смотреть на фотографии после «новых современных ремонтов» в различных журналах, никто вас всё же не заставляет делать дорогой и престижно-эффектный ремонт. Обойтись можно малым — потолок покрасить краской, стены обклеить дешевыми(но симпатичными) обоями, на пол постелить новый линолеум и.т.п., устранив главные дефекты старой квартиры — сыпающуюся штукатурку, трещины на полу, засоленые и местами отходящие обои. С помощью вашей выдумки и недорогих материалов, придадите жилью приятный вид.

  3. meryt:

    Мы тоже делали ремонт в «хрущевке», сначала разогнались. И там поломать, и там перестроить, потом оказалось, что большинство идей просто не воплотимы, а некоторые и не нужны. А, в общем, получилось очень мило. Правда у нас было преимущество, на в время ремонта мы переехали к родителям. Как ремонтировать однокомнатную квартиру, живя в ней, просто не представляю

  4. gerakll:

    В корне несогласен пенопластовый потолок это прошлый век, и в квартире типа «хрущевка» тоже необходимо применять современные качественные материалы. И тогда в этом случае забудете про ремонт как минимум на 10 лет. А потолок лучше выравнивать «Ветонитом» и на финише красить белой импортной водоэмульсионкой!

  5. tool70:

    Красиво и довольно интересно. Вот чего я не рекомендовал бы делать, так это заниматься перепланировкоу, особенно в панельных домах, в том числе и в «хрущевках». А , что касается потолка- слишком маленькая высота в таких квартирах. Так что вполне нормально.

  6. bigelephant:

    Я сам живу в хрущевке и за последние сорок лет мне пришлось трижды ее ремонтировать.Как ремонтировать хрущевку зависит от ваших средств, но я хочу обратить внимание посетителей сайта, что технический уровень ремонта зависит от того на каком этаже вы живете.
    Предлагаю развить и обсудить эту тему.

  7. nidnek:

    К сожалению, небольшая высота потолка в хрущевке не лает возможности сооружать оригинальные многоуровневые конструкции потолков или сооружать высокие подиумы с выкатными кроватями. Да и перепланировку не всегда можно сделать, особенно в панельных домах. На фотографиях ремонта понравился отделочный искусственный камень, интересная фактура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *