Подготовительные ремонтные работы на кухне

С чего начинается любой ремонт? Конечно с того что происходит разговор с заказчиком по поводу его желаний и запросов. В сегодняшней заметке хочу рассказать о том, как нам недавно пришлось делать ремонт на кухне. Заказчик заказал стандартный набор, необходимо было выложить фартук под рабочую зону, со следующими размерами: высота 90 сантиметров, длина от дверного проема и до начала окна, то есть во всю длину кухонной комнаты. Остальную площадь нужно было оклеить моющими обоями. Потолок необходимо было сделать подвесным из пластика. На пол постелить линолеум. Заказ был принят. Вроде бы все просто. Но не так все просто. Успешный ремонт, зависит от хороших подготовительных работ. Этот пост посвящен именно тому, как производятся подготовительные ремонтные работы  в кухонной комнате. Так как на кухне имелся старый фартук, то работа началась с того что его необходимо было убрать. Снимается старая плитка с помощью перфоратора. Необходимо снимать именно слой плитки и во время долбежки не нужно углубляться сильно в стену. В противном случае можно снять штукатурный слой, и впоследствии нужно будет тратить много времени на выравнивание стен. Но и не стоит оставлять на стене штукатурку, которая простукивается пустотой. На такой основе держаться ничего не будет и поэтому его нужно обязательно снять. Как видим в этом виде работ нужно быть уравновешенным. На фото выше можно увидеть, что есть места, на которых есть слой краски, эти места оказались очень крепкими, и есть, также места, с которых материал снялся до кирпича, на этих местах штукатурка сидела слабо. Затем со всей площади стен были удалены обои, эту площадь впоследствии нужно будет отшпаклевать. Окно между ванной комнатой и кухней мы закрыли гипсокартоном. Площадь под фартук необходимо покрыть бетонконтактом для создания слоя, на котором будет прочно приклеиваться керамическая плитка. Следующим главным моментом является разводка проводов под розетки и выключатель. Для этого необходимо вскрыть распред коробку, и разобраться куда какие — провода подходят. Например, когда будет устанавливаться подвесной потолок, то необходимо определить на каком расстоянии проходят от потолка провода под слоем штукатурки. Как видно на фото провода у нас уходили в прихожую и для монтажа будущего подвесного потолка они нам не мешали. Если этого не сделать, то при монтаже можно пробить эти провода и потратить много времени на их восстановление.  Если проводка старая, то ее необходимо поменять на новую. Для розеток необходимо использовать провод сечением 2.5. также были удалены старые плинтуса. Ну, вот все готово для следующих работ, о которых будет рассказано в следующих заметках этого блога.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. AntoninaSokolova:

    Здравствуйте! Спасибо за статью! Случайно наткнулась и не пожалела, потому что про проводку бы вспомнила, когда стены уже были бы оштукатурены! Но я знаю, что окно между кухней и туалетом, как и двери, нельзя просто гипсокартоном закрыть! Нужно чтобы полость внутри была заполнена! Мы заложили кирпичом. Еще раз спасибо!

  2. Ludovik:

    Про проводку никогда не следует забывать, ведь в кухне одно из самых главных вопросов занимают розетки. Первым делом при начале ремонта считается количество розеток из-за большого количество бытовой техники. У нас еще сначала решался вопрос с газовым котлом, куда и как его поставить, чтобы его не очень было заметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *