История №2 — "А соседи здесь тихие…"

Так уж сложилось, что я довольно весёлый и общительный человек. Соответственно друзей, знакомых и всяких весёлых компаний в моей жизни предостаточно.
Чтобы не вдаваться в подробности, напишу кратко — я постоянно что-то кому-то помогаю делать. То обои клеить, то вагонкой балкон оббить, то краны поменять, то замок поставить… Спасибо им всем — сейчас я чувствую себя на все руки мастером.

История №2 — "А соседи здесь тихие…"

Как говорится: новая квартира — новые проблемы. Досталась другу в наследство двухкомнатная квартира от бабушки. Наконец закончились его скитания по съёмным убежищам. Все представили квартиру, в которой последние 20 лет жила бабушка? Согласен — жуть. По понятным причинам, первым делом нужно делать ремонт. Ремонт — это мягко сказано. Менять нужно было всё. Друг решил заодно сделать и перепланировку небольшую. На все мои уговоры и аргументы, что всё это в первую очередь нужно согласовать, мне ответили ехидной ухмылкой. Я Вам не советую, а настоятельно рекомендую так не делать. Забегая наперёд, скажу, что он заплатил довольно таки солидный штраф.
Теперь по порядку. Примерно неделю мы занимались работами по приданию квартире новых архитектурных форм. Я не могу даже передать, какой стоял целыми днями шум и гам. А соседи молодцы — мы их не разу не увидели и не услышали. Работа постепенно близилась к своему логическому завершению. Пока… Пока не появился в квартире довольно мощный музыкальный центр. Ясное дело, что громкость почти на максимум. Играл исключительно "Ленинград". И вот неожиданно звонок в дверь. Друг в глазок — милиция. Он как порядочный гражданин, не открывая дверь, сказал, что музыку сделаем потише, и дверь открывать не будет… Мама не разрешает… Опустим эти маленькие разборки, а вернёмся к главному. На следующий день возле дверей стояло уже несколько милиционеров и кучка людей в штатском. Пришлось впустить. Люди в штатском оказались представителями ЖЭКа. Также выяснилось, что позвонили соседи справа (Милая бабушка Надежда Петровна. Звонила по поводу постоянной нецензурной лексики, причём довольно громкой). Понятное дело, что всё решили. Но урок из жизни выучили: первым делом знакомьтесь с соседями и просите их, в первую очередь, обращаться к вам.
Соседи, давайте жить дружно.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Anechka:

    Ну знаете ли… А вы сами-то как бы отнеслись к подобным соседям? Я бы точно таким «любителям прекрасного» жить спокойно не дала))) Вообще-то, конечно, странно, что соседка сразу побежала в милицию, а не просто подошла и попросила сделать потише, но видимо вы ее совсем запугали своим грохотом и музыкой — она просто к вам сунуться не решилась.

  2. santa:

    Есть такие соседи. Мы очень давно жили в частном доме. Меняли трубы и пользовались сварочным аппаратом. Через какое то время приехали с Энергонадзора проверить, не воруем ли мы электричество. У нас оказалось все в порядке. Вызвала их соседка, милая бабулечка. Которая была соседкой еще моих деда и бабушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *