Обустраиваем приусадебный участок — 50

 Использование элементов художественной ковки в ландшафтном дизайне

 Дом построен, ландшафт вокруг дома создан, а душе еще чего-то хочется – красивого и необычного. Если вы неравнодушны к металлу – украсьте свой садовый участок элементами художественной ковкиэто старинное искусство опять стало модным.

Первое, что приходит на ум, когда говорим о художественной ковке – это кованые ворота, калитки, ограды. Их можно комбинировать с кирпичной и каменной кладкой. Прекрасно создадут ансамбль с кованым забором оконные решетки, выполнены в том же стиле. Аналогичные повторы образуют единое стилевое пространство.

 

  

 

                                                                                                                                                                                                                                         

 

О трельяжах и шпалерах, которыми можно зонировать участок, закрывать неприглядные стены и хозяйственные постройки, я уже писала. Есть смысл делать кованые трельяжи и шпалеры для тех лиан, которые создают не сплошной вертикальный ковер, а тянутся отдельными стеблями. Тогда ковка будет подчеркивать изящество каждого стебля.

 

 

 

 

 

Невозможно представить себе уютный сад без укромного местечка с удобной скамейкой, где можно уединиться и спрятаться от всего мира. Красиво и романтично будет выглядеть такая скамейка с элементами художественной ковки.

 

 

 

 

 

 

 

Столики и стулья, уличные фонарики и подставки на вазоны, мангал и дровница — все эти аксессуары садового дизайна можно украсить и дополнить изящными элементами художественной ковки. Можно даже создать целую кованую беседку, украсив ее прутиками-решетками для вьющихся растений, ажурными распахивающими дверцами.

 

 

 

 

 

Если вы хотите на участке иметь мостик, для этого необязательно, чтобы через него протекал ручей. Можно просто создать его имитацию. Мостик в виде ажурной кованой арки с деревянным настилом удачно дополнит сухой ручей. Такой мостик можно перекинуть и через ливневую канализацию, придав чисто технической канавке дополнительный шарм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Естественно, нельзя забывать и о садовой скульптуре. Эти слова не надо ассоциировать с «Женщиной с веслом» или традиционными «Оленями». Слава Богу, они остались в далеком прошлом. Небольшой садовый участок прекрасно дополнит легкая, почти воздушная, кованая скульптура. Она и станет завершающим аккордом вашего ландшафтного дизайна.

 

 

 

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. fialka2:

    Полностью обустроить свой участок коваными изделиями — дороговато, да и не очень нужно, но вот ворота и ограда, сделанные методом художественной ковки, действительно делают участок очень привлекательным.

  2. jolli1:

    Конечно, каждый может себе позволить то, что может.

  3. evig:

    Действительно кованые изделия, это красиво но дорого. Вместо железа можно использовать стеклопластик. Технология изготовления простая. Можно самому сделать предметы садовой архитектуры буквально на «колене». Интернет изобилует примерами.

  4. jolli1:

    Очень заинтриговали, киньте ссылку, плиз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *