Вся лучшая мебель — детям!

Все виды мебели можно условно разделить на категории. Мебель для сна и отдыха, мебель для гардероба и прочих вещей, мебель для ванной или кухни. Но, к отдельной категории товаров мебельного производства, при обустройстве жилья, можно отнести детскую мебель и предметы быта, необходимые для детей. Ведь дети особо чувствительны к комфорту и удобствам. Очень важно для здорового роста и формирования ребенка, подобрать мебель качественного производства. В частности, это касается предметов мебели для сна. Ведь во сне ребенок проводит почти половину времени суток. Потому очень важно, чтобы мебель для сна была не только красивой и удобной, но и полезной для позвоночника маленького человечка.

При выборе кровати для ребенка необходимо учитывать возраст и особенности развития. Специалистами детям рекомендовано спать на полужесткой постели, которую составляет тахта их прочного сруба дерева и ортопедический матрас. Конечно, Вашим выбором может стать и симпатичный раскладной диванчик. Это дело вкуса. Но при этом, следует помнить, что помимо того, что диван в повседневном использовании не так практичен, как хотелось бы, следует обратить особое внимание на структуру его производства. Поверхность должна быть ровной и прямой, без извилистых бугров и ямок.
При покупке, детская мебель петербург  в мебельном салоне, всегда можно проконсультироваться с продавцом, который, будучи специализированным консультантом, подскажет, что Вам более всего подойдет, в качестве мебели для ребенка; и какая мебель пользуется особым спросов среди покупателей.

Детская мебель, это не только кроватки и диванчики. При оформлении детской комнаты, разумеется нужно покупать бельевую тумбу, столик, в более старшем возрасте ребенка — шкаф, письменный стол и другое. Такого типа детская мебель обычно отличается только различие по цветовой гамме и рисунку, более округлыми формами. При выборе мебели в комнату ребенка, никто не посоветует Вам лучшего, чем тот, кому жить с этими предметами, — Ваше чадо. И пусть его выбор будет немного смешон для Вас и неоднозначен, помните, что каждый имеет право выбора!

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Полностью согласна, что к выбору мебели для детей надо относиться серьезно и ответственно. мебель для детей должна быть не только красивой и стильной, но еще и удобной, безопасной, экологический чистой, подобранной по возрасту, росту и комплекции. И особое внимание следует уделить спальному месту.

  2. Vishnya-sun:

    Практически всё верно. Сама работаю в этой области — здесь гораздо больше особенностей. Вообще в любой кровати самое важное это матрас — если он качественный, то и свойства основания становятся весьма условными. Главное, чтобы это были ламели или ровная поверхность типа ДСП настила, но в этом случае матрас необходимо проветривать или переворачивать хотя бы 1 раз в 2 недели. После 12 лет уже можно переводить ребенка на матрас средней жесткости.
    При выборе самого каркаса кровати необходимо учитывать и рост ребенка и его тенденцию к росту — это поможет в будущем избежать лишних затрат. Сейчас рынок предлагает множество различных дополнений, таких как защитные бортики. можно взять полноценную кровать для подростка, дополнить таким бортиком и ребенок будет цел и не нужно будет тратиться на замену кровати по росту.
    Вся остальная мебель — комоды, столы, тумбы, ящики, шкафы — должна быть со скругленными уголками, и, очень желательно, оснащена качественными доводчиками. 
    И еще один немаловажный фактор — эстетическая сторона. Всё-таки в большинстве случаев родители выбирают мебель, руководствуясь исключительно своими желаниями, а ведь жить в этом ребенку. логично было бы учесть его интересы и предрасположенности. Сейчас столько вариантов. На мой взгляд, лучше взять нейтральную мебель и оформить её ярким и интересным текстилем и деталями, которые потом можно будет просто заменить на что-то более «взрослое» по тематике. Главное, чтобы мебель была качественной. У каждой фирмы должны иметься сертификаты соответствия — это очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *