Керамическая плитка в квартире. Особенности выбора плитки и ее установка

Ремонт в квартире это непростой и ответственный момент, при этом важно правильно выбрать основной материал отделки который будет и наиболее красивым, максимально модным и уникальным. Если у вас мало времени на сам ремонт в квартире и для этого есть немного средств, то лучше всего выбрать вам такой уникальный и эстетичный материал как керамическая плитка. Плитка такая имеет отличный внешний вид, а также установка ее очень простая, а выбор самой плитки настолько богатый сегодня, что проблем с конкретным выбором не будет. Керамическую плитку можно установить как на полу, на стене так и на потолке, как в прихожей, в коридоре или в гостиной так и на кухне или другом любом помещении. Стоимость керамической плитки, то есть кафеля обычно незначительная, но выбор такой от отделки действительно просто огромный. Плитка также имеет очень красивый внешний вид и это может быть не только цветная плитка, но также с определенным изображением, еще эта плитка может быть глянцевой или матовой, она может иметь самые различные размеры.

Плитка уникальна сама по себе, то есть она прочнее бетона в 20-25 раз, она не деформируется и она не подвержена температуре и влажности, она стойка к огню и не имеет вредных воздействий. Плитка также может быть любой формы, как квадратной или шестиугольной и многогранной, так и мавританской или прованской. Размеры ее могут быть самыми различными от крупной до самой маленькой мозаичной 1 мм х 1 мм. Изготовляется такая плитка обычно четырьмя методами, то есть литьем по форме, резке камня на плитку, методом экструдирования или прессования. В любом случае такая плитка имеет просто грандиозный выбор внешнего вида и может иметь самый разнообразный рисунок, кроме того, плитка очень долговечна и надежна при правильной ее установке. Установка ее в принципе не очень сложная и может быть даже проведена неопытным человеком, а крепится плитка как к стене или потолку и полу при помощи обычного цементного раствора. Но лучше всего сегодня устанавливать плитку на специальный клей, например можно при этом использовать клей Церезит, это намного проще и быстрее. Но перед этим процессом стену надо подготовить, она должна быть идеально ровной и чистой, важно чтобы она была обезжиренной и не грязной.

Часто случается такой вариант, что приходится использовать много тонких кусков плитки — но смотрится это не очень красиво, поэтому при установке плитки этого лучше избегать. Сначала установите крайние плитки по уровню и затем производите остальную установку плиток по крайним, которые в этом случае являются маяками, то есть направляющими. Угловые плитки при этом должны быть ровной первоначальной формы, — просто, когда человек заходит в такое помещение он в первую очередь видит именно углы. Между плитками также должно быть одинаковое ровное расстояние, поэтому для этого пользуйтесь специальными пластмассовыми крестиками. Когда установите один ряд плитки, то после этого на каждую плитку установите по два крестика и только после этого продолжайте установку следующего ряда. При установке плитки важно также выбрать ее размер, например плитка большого размера, зрительно уменьшает помещение, а вот плитка маленького размера увеличивает помещение. Поэтому в ванной комнате и в туалете лучше использовать плитку маленькую, а вот в комнатах и на кухне можно использовать плитку большого размера. Плитка в интерьере квартиры может быть различных видов, то есть марка может быть клинкерной, фаянсовой или типа майолика, также это может быть модель котто, монокоттура или грес. Выбор зависит от вас, вы можете выбрать как простую отечественную плитку, так и дорогую зарубежную, это зависит от технических и физических возможностей помещения и от ваших финансовых возможностей. В любом случае керамическая плитка это очень удобно, красиво и современно, а выбор плитки сегодня имеется очень большой, так что каждый сможет выбрать плитку на любой вкус.

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    На днях в магазине увидела плитку очень маленького размера, раньше я просто такую и не встречала. И рисунок был просто загляденье. А из статьи первые узнала что керамическая плитка прочнеее бетона во много раз. Откуда такая информация, мне кажется она не верна, но конечно я могу ошибаться.  И мое мнение таково, что плитка скорей всего уместна только на кухне. Но любителей плитки остоется большое количество людей и она всегда будет востребованна. Благо выбор сейчас огромен.    

  2. valik79:

    Керамическую плитку можно класть не только на кухне и ванной комнате, как это принято. Есть много напольного кафеля с узорами который идеально подойдет для гостинной. Можно подобрать в виде паркета с имитацией структуры дерева. Или например оригинальные панно которые украсят любую комнату. Пол из плитки — это удобно, так как за ним очень легко ухаживать и вообще я считаю, что это самые практичные полы на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *