Дизель генераторы и их виды

Система энергосбережения немыслима без дизельного генератора. Он, в отличие от источников бесперебойного питания, способных поддержать энергоснабжение объектов лишь незначительное время, может работать намного дольше. Используют дизель-генераторы в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других областях, где необходимо обеспечить автономную подачу энергии. Дизель-генераторы успешно эксплуатируют предприятия различного профиля и частные лица. Из широкого ассортимента, который представлен на современном рынке, самыми популярными можно считать дизельные генераторы с мощностью от 30 — 200 кВт, жидкостным охлаждением двигателя. На них приходится основная доля рынка автономной энергетики.

Что из себя представляют дизельные генераторы? Это агрегат, который объединяет дизельный двигатель и генератор электрического тока. Он устанавливается на раму с помощью прокладок, призванных уменьшить передачу вибрации на раму и фундамент. Если осуществляется продажа дизель генераторов от прямого производителя или официального дилера, то в комплекте с дизельным генератором обычно поставляются аккумуляторная батарея, генератор подзарядки аккумулятора, топливный бак, глушитель. Дополнительно в комплектацию может входить шумозащитный кожух, уменьшающий шум работающей электростанции.

Современные дизельные генераторы могут иметь жидкостное или воздушное охлаждение двигателя. Дизельная электростанция с воздушным охлаждением может работать без остановки намного меньше, чем дизельный генератор с жидкостным охлаждением. Такие агрегаты вырабатывают мощность 2 — 12 кВт. Дизельгенераторы с жидкостным охлаждением часто оснащаются электрическим запуском двигателя, то есть запуск осуществляется с помощью стартера. В комплектацию дизельной электростанции с автоматическим запуском двигателя входят также система мониторинга параметров сети, автоматическая электронная плата принятия решения система мощных контакторов, коммутирующих электрогенератор и основную сеть. Дизельгенераторы с воздушным охлаждением могут иметь различные способы запуска: ручной старт, электрический запуск и автоматический запуск. Дизельные генераторы комплектуются двигателями отечественных тракторных заводов либо иностранных производителей.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Теплогенераторы

Комментарии пользователей:

  1. Il_St_Ir:

              Добрый день.

       Не столь важно, какое охлаждение имеет электростанция. Маломощные установки, как правило, в целях снижения их стоимости делаются с воздушным охлаждением. Время работы маломощных дизельных электростанций ограничивается лишь ёмкостью топливного бака. Наибольшее применение в небольших хозяйствах находят станции мощностью до 10кВт.

  2. Aldr:

      Дизель генераторы, конечно, штука хорошая, но у них есть два больших минуса: выхлопные газы не дадут возможность установить дизель генератор в жилом помещении и согласитесь, у них довольно высокий уровень шума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *