Потолок в ванной из пласиковых панелей

 

Перед установкой обрешетки, потолок необходимо обработать гидроизоляционной грунтовкой.
 Если потолок ровный, крепим прямо к нему дюбель гвоздями, гибкие монтажные скобы.  На скобы закрепляем   широкий  металлический профиль на расстоянии 30 – 40 см друг от друга. Профиль  располагается  перпендикулярно панелям.

Потолок в ванной из пласиковых панелейНеровный потолок  выравнивать не обязательно, лучше  отступить  от потолка примерно 3 -5см, и по всему периметру, закрепить на стене узкий  профиль, загнутой стороной наружу, что бы получились  направляющие пазы. В эти пазы вставляем  широкий профиль, и закрепляем саморезами.  Дополнительно широкий профиль крепим к потолку, через  гибкие монтажные  скобы. Все операции по монтажу обрешетки, проверяются строительным уровнем.
 

Электропроводка, к месту расположения осветительного плафона, подводится внутри пластикового   кабель канала ,  закрепленного на потолке.  В месте расположения плафона, обрешетка укрепляется дополнительным профилем.  В соответствующем месте, в панели, нужно сделать отверстие для вывода проводов.

 Потолочный плинтус  лучше всего использовать разборный. Он  состоит, из крепежной планки и самого плинтуса. Планку отделяем от плинтуса и  закрепляем саморезами,  на профилях по периметру потолка.  

Потолок в ванной из пласиковых панелейПеред  монтажом первой панели, обрезаем  плинтус по ширине, крепим к нему  уголки, и вставляем в паз крепежной планки, оставляя как можно больший зазор. Задвигаем  первую панель в паз,  закрепляем ее саморезами  к профилям, и защелкиваем потолочный плинтус на крепежной планке.  При этом плинтус ,должен плотно прилегать к поверхности панели.   Каждая следующая  панель  вставляется  в паз предыдущей,  и  крепится  саморезами,  к профилям обрешетки.

Последнюю панель почти всегда приходится обрезать по ширине.   Делать это нужно очень точно, и аккуратно, ножовкой с мелкими зубьями. С обрезанной стороны, как можно ближе к краю, делаем отверстия под  саморезы.   Через отверстия закрепляем  панель к профилям.

Обрезаем оставшийся плинтус,  крепим к нему уголки, и защелкиваем в крепежную планку. 
Потолок в ванной из пласиковых панелей

 

 

 

В нужном месте устанавливаем плафон, и  подсоединяем провода. 

                                              

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

     

    У нас ванная комната маленькая, поэтому при ремонте стояла задача каким-то образом ее визуально расширить. Нам помог сделать комнату более просторной и светлой потолок из ослепительно белых пластиковых панелей. Мы выбирали именно глянцевые панели, чтобы они рассеивали свет по всему пространству комнаты. Вдобавок закрепили на стене еще и большое зеркало – желаемый результат, таким образом, был достигнут.

  2. Гость:

    Потолок из пластиковых панелей в ванной комнате — это оптимальное решение, когда по-другому его выровнять нельзя. Но, учитывая то, что на нём будет конденсироваться влага, необходимо устроить хорошую вентиляцию, возможно даже принудительную.

  3. Odnick777:

    В последнее время многие устанавливают пластиковые панели в ванной, так как они легко крепятся и за ними просто ухаживать.Пластиковые панели отлично справятся с повышенной влажностью в ванной и с ними не будет никаких проблем. Такие панели может установить даже тот,кто не занимается стройкой и не имеет опыта. Большой выбор панелей позволяет подобрать любой цвет, который необходим для отделки ванной комнаты. Хорошо, что в статье так коротко и понятно все объяснено. 

  4. igorstent:

    Действительно, пластиковые панели визуально увеличивают пространство. Кроме того они гигиеничны,  не впитывают влагу и легко чистятся. Служить пластиковые панели могут очень долго, так как боятся только высоких температур, и механического воздействия.  Если вы решили обновить потолок, пластиковые панели —  отличный выбор. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *