Герметики и монтажные пены

Герметик используется для наружных работ, чтобы герметизировать имеющиеся щели, стекла, участков, где нужна хорошая устойчивость к внешнему воздействию, атак же химическому, механическому и температурному воздействию. Силиконовые герметики являются самым популярным средством для этих нужд. Для них характерна стойкость к ультрафиолету, к агрессивным средам и всем погодным условиям. Характеризуется хорошим сцеплением с любыми материалами. Они хорошо переносят высокие температуры, а так же не восприимчивы к морозу. Их можно применять при температуре, которая лежит в диапазоне от -30°С до +60°С.

Состав герметика достаточно сложен, в него входит силиконовый каучук, различные усилители и наполнители, красители, вулканизирующие элементы, а так же силиконовый пластификатор. В зависимости от того, что будет добавлено к силиконовой основе, мы получим герметики, которые будут идеально подходить для тех или иных условий. Герметики практически универсальны, единственно, что для них нужно — это хорошее сцепление с поверхностью на которую они наносятся. Срок службы герметика составляет около 20 лет. На протяжении этого периода он надежно будет защищать область нанесения от попадания воды. Единственным минусом является тот факт, что он не окрашивается. Для этого существуют герметики окрашенные красителями, но в основном используется герметик, не имеющий цвета. Герметик как нельзя лучше подойдет вам, если нужно произвести герметизацию сантехники, соединительных швов, как снаружи, так и внутри, при герметизации дверных и оконных рам.

Монтажная пена это тоже своего рода герметик, служащий в тех случаях, когда необходимо заполнить щели, для гидро и теплоизоляции. Широко применятся во время монтажных работ по установке дверей, окон, укладки крыши, при прокладке канализации. Монтажная пена проникает во все труднодоступные места, заполняет все полости. Это достигается благодаря высокому показателю расширения, таким образом, пена заполняет полностью все пространство. Монтажная пена быстро застывает, через несколько часов, на ее месте образуется плотный пенополиуретан. Монтажная пена реализуется в баллонах, после того как содержимое баллона соприкасается с воздухом и влагой пена начинает расширяться, после чего происходит застывания. Самым важным качеством является то, что монтажная пена может использоваться в любое время года, не теряя при этом качества уплотнения. Пена так же характеризуется высокой степенью звуко и теплоизоляции, хорошей способностью заполнять труднодоступные места, самозастывание, универсальность и совместимость со всеми строительными материалами.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пена монтажная

Комментарии пользователей:

  1. geha2:

    В отличии от герметика пена начинает поглощать влагу из окружающего воздуха после застывания, разрушается от ультрафиолетовых лучей (темнеет, крошится). Пену необходимо ограждать от внешних воздействий — покрывать слоем шпаклевки или штукатурки.

     

  2. Гость:

    Монтажная пена очень удобный материал, который не дорог, но обеспечивает, к примеру, здание жилого дома, самым дорогим- теплом! Заполняя пеной межкладочное пространство при строительстве жилого дома, достигается равномерное, полное и надёжное утепление. Пена, расширяясь, заполняет все пустующие места, исключает последующие возникновения сквозняков, пагубных для нашего здоровья. Проводимые работы по запениванию не сложны, не требуют особой квалификации.

  3. Margi:

     

     

     

    Помимо вышеперечисленных существует также акриловый силиконизированный герметик. Он является водостойким и паропроницаемым, обладает высокой устойчивостью к ультрафиолету, атмосферным осадкам, отличается высокой адгезией к дереву, кирпичу, бетону. Кроме того, является экологически чистым материалом и содержит антисептические средства против грибка и плесени.

     

  4. valentin1981:

    Монтажная пена сейчас очень важна, особенно когда устанавливают окна. Как же она упростила работу всем. Мне кажется, это одно из лучших изобретений за последние 30 лет. Сам пользовался не раз, поэтому знаю точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *