Ветрозащитные плиты для дома

Ветрозащитные плиты для домаДля холодного времени человеку нужна шуба, для выполнения рабочих обязанностей - спецодежда, для отдыха – что-то легкое и свободное. Дому же нужна обшивка для утепления, краска для внешней красоты и обои для внутренней отделки. Впрочем, в обоих случаях мы перечислили далеко не все возможные варианты. Их, конечно, намного больше. Одним из способов утепления дома являются ветрозащитные плиты. Об их основной функциональной нагрузке, вы легко можете догадаться по названию. Этот стройматериал также обладает теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами. Ветрозащитные плиты предназначены для утепления дома с внешней стороны, то есть их крепят на фасад здания. Декоративными характеристиками такой материал не отличается, поэтому сверху дом обшивают при помощи вагонки или сайдинга. Обшивка не прилегает при этом плотно к плитам, за счет чего создается эффект вентиляции. Срок эксплуатации данного вида стройматериалов около 50 лет. Обычно их применяют для деревянных или каркасных домов в целях утепления.

Ветрозащитные плиты для домаПри помощи ветрозащитных плит закрываются все щели, трещины, любые каналы, по которым холод может проникнуть в дом. Так если, вы наденете теплую куртку с капюшоном и манжетами вы будете надежно защищены от ветра со всех сторон. Роль этой «куртки» для вашего дома выполняют ветрозащитные плиты. Их используют не только в нашей стране, но и в соседней Финляндии. Другие способы утепления деревянных домов иногда лишают его одной из основных качественных характеристик – экологичности. Ветрозащитные плиты делают из дерева, а значит трудно найти более подходящий материал для утепления деревянного же дома. Хорошей тепло- и звукоизоляции способствует то, что плиты имеют пористую структуру. Еще одна особенность ветрозащитного материала – легкость монтажа, а также защищенность от влаги. Последнее качество обеспечивается за счет того, что при изготовлении ветрозащитные плиты пропитывают с использованием парафина.

Ветрозащитные плиты для домаДля того, чтобы прикрепить ветрозащитные плиты к фасаду, достаточно иметь в своем распоряжении гвозди. Вам даже не потребуется устанавливать обрешетку, что бывает необходимо при использовании других теплоизоляционных материалов, например, базальтовой ваты. Однако, как мы уже и сказали, ветрозащитные плиты нужно сверху обшить, используя другие материалы. Если продолжать аналогию с тем, как одет человек, то в данном случае внешняя отделка будет, как корпоративная одежда, ну а сами плиты можно сравнить с теплым свитером или термобельем. При установке ветрозащитных плит важно соблюдать правильную технологию монтажа. Для этого вам пригодятся специальные инструменты и приспособления: линейки, строительные ножи, гвозди, угольник. Вместо гвоздей можно воспользоваться строительным степлером. И не забудьте о том, что между плитами и внешней обшивкой должно остаться расстояние в несколько миллиметров.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

112

28.06.2013 12:46 

Что ветрозащитные плиты это здорово, я понял, но что же все-таки такое эти ветрозащитные плиты, не понял абсолютно! Много воды в статье. Впечатление, что автор плохо представляет то, о чем пишет.

Гвозди... Куда их предлагается вбивать?! В сайдинг? Эти плиты - они заменяют внешнюю обшивку или крепятся уже поверх неё? Из чего они сделаны? У меня одни вопросы!

220

30.06.2013 10:55 

Если прочесть внимательно, то все в статье нормально описано. Ветрозащита крепится к фасаду без обрешетки, а поверх обшивается сайдингом для красоты. От большинства видов теплозащиты ветровая отличается влагостойкостью и экологичностью, а также ориентировкой именно на закрывание любых пазов и щелей в стенах. Обычно ветрозащите не придают значения, обходясь в большинстве жилых домов без нее. И совершенно зря, поскольку ее правильное применение, особенно в регионах с ветреным холодным климатом, позволит на порядок сократить теплопотери жилища.

17.07.2013 11:15 

Лично  я живу сейчас в таком регионе, что на ветре можно бизнес делать. Зимой у нас продувается очень сильно и многие болеют. В этом году задумался сделать такую защиту и посмотреть, поможет или нет. Статья мне помогла узнать все нюансы такой защиты, может быть даже сам смогу ее установить теперь. Если все получится, обязательно отпишусь и дам знать как все это выглядит. Спасибо вам огромное за то, что направили меня по верному пути.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной