Укладка кафельной плитки — 1 часть

Кафельная плитка один из самых удобных материалов для отделки ванной комнаты. Она легко моется, не боится влаги и высоких температур, ей не страшны механические воздействия и царапины. Есть еще одно немаловажное достоинство — укладка плитки на пол процедура сравнительно несложная и ее можно произвести самостоятельно.

Если вы решили выбрать этот удобный материал для своей ванной комнаты, то есть хороший способ сэкономить, взяв дело укладки плитки на пол в свои руки.

С чего следует начать?

Шаг первый — инструменты.

Для укладки плитки на пол нам понадобится: стеклорез им мы будем резать нашу плитку; шпатель, желательно зубчатый, с его помощью наносится клей; резиновый шпатель, его мы используем для того, чтобы затереть швы между плитками; мастерок, он нужен для нанесения клея в труднодоступных местах, в которые шпатель не пройдет; уровень, который поможет уложить плитку ровно; точильный камень, будет полезен для стачивания острых углов; а также, резиновый молоток, рулетка, валик, гидроуровень, ведро для клея и защитные перчатки.

Внушительный список, не правда ли?

Далее, материалы, которые потребуются нам для укладки плитки на пол.

Кроме самой плитки и клея, нам понадобятся грунтовка, герметик и крестики.

Если все это готово мы можем приступать к подготовительным работам.

А в это время наша плитка как раз успеет отлежаться в квартире и привыкнуть к комнатной температуре. Если вы не знали, укладку плитки на пол сразу после того, как ее внесли в помещение начинать нельзя.

А мы тем временем начнем готовить поверхность, то есть, пол вашей ванной комнаты. Его нужно очистить от пыли, грязи и остатков старого клея или краски.

 

Для того чтобы укладка плитки на пол прошла успешно, и вам не пришлось в ближайшее время начинать все по новой, нужно добиться идеально ровной поверхности.

Пол желательно обработать грунтовкой, это поспособствует хорошему сцеплению клея. Грунтовку мы можем нанести валиком или кисточкой небольшим слоем. После этого мы переходим непосредственно к укладке плитки на пол. Но перед этим рассмотрим генеральную стратегию. Укладку плитки на пол можно производить тремя способами: «шов в шов», «по диагонали» и «в разбежку».

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Dimitt:

    Кроме всех вышеописанных материалов и инструментов при укладке плитки может еще понадобиться высокооборотная электродрель обязательно с насадкой для замешивания, на случай если придется замешивать сухой раствор с добавлением воды и взбивать для получения однородной массы без всяких комочков. Кроме того, самой плитки следует покупать на 10% больше, чем может понадобится, поскольку такой небольшой запас может уйти на возможный бой и брак.

  2. Woland174:

    Не такое это уж и простое дело, и я уверен, что человек без практики и опыта не сможет самостоятельно сделать ремонт в ванной( положить кафель), так как оно кажется легким только со стороны, если навыков нет, то лучше не лезть, а то можно сделать черти что. 

  3. doc878:

    Если нет опыта укладки, лучше укладывать плитку с зазорами, которые обеспечиваются готовыми крестиками. А чтобы сделать ровный пол, или ровно наносить клей используйте маячки, их продают в любом строительном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *