Сколько этажей должно быть в загородном доме?

 

Проектируя загородный дом, вы должны внимательно сориентироваться и принять решение, чего именно вы хотите от вашего загородного дома. Если вы никогда не жили в загородном доме, то вам следует принять к сведению один принцип. Дом – это не квартира, это именно дом, в котором вы должны уместить всё, что вам нужно: спальню, кухню, гостиную, ванную и другие помещения, в зависимости от вашего желания возможностей.

Самая первая ошибка владельца загородного дома (точнее, пока ещё его проекта), что в своем загородный дом должен быть трех, а то и четырёхэтажный. Говорим сразу, — это жутко неудобно, непрактично и стоит в разы дороже. Дети, например, не оценят этого нововведения, особенно если вы решили каждый этаж обустроить, так сказать, «по специализации». Например, на первом этаже, располагается кухня, ванная и обеденный зал, на втором этаже кабинет и гостиная, на третьем детская, а на четвертом уже ваши спальни.

Согласитесь постоянно бегать по лестницам, чтобы придти в желаемое помещение неудобно, отнимает много сил и времени. Этого не оценят маленькие дети, которые, чтобы пробраться из детской на кухню должны спуститься на два этажа вниз, а потом, чтобы пойти спать вечером, снова проделывать путь в два этажа, — согласитесь неудобно. Или же, принимая гостей, вам придётся провести их наверх, а чтобы ваша супруга принесла ужин, ей придётся постоянно бегать со второго этажа на первый, чтобы принести смену блюд или унести грязную посуду. А вечером, после ужина, помыв посуду, вам придётся подняться, аж, на четыре этажа.

Поэтому все проектировщики, люди, у которых есть загородные дома, а так же специалисты советуют строить загородный дом в высоту, не более двух этажей. В двухэтажном доме можно уместить все желаемые помещения, просто построить его лучше не в высоту, а в ширину, дом будет занимать больше пространства, но при этом вам не придётся постоянно бегать по этажам.

Лучше построить большой, по площади дом, чем иметь огромный по высоте дом, но постоянно бегать с этажа на этаж, только для того, чтобы что-то взять, посмотреть или просто принять ванную.

Строить дом надо с умом, но делайте его огромным, по высоте, лучше сделайте хороший уютный двухэтажный дом. Поверьте, в нём поместиться всё то, что вы хотите иметь в своём доме, количество этажей на это не повлияет. И гостиная и ванная и кухня и кабинет и ещё многие помещения смогут найти своё место в вашем доме при хорошем и качественном проектировании.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Gianna:

    А мы планируем сделать двухэтажный дом, но подвальные помещения будут полностью рабочие – там хотим разместить сауну, комнату отдыха и гараж. Но и по площади не стоит себя ограничивать. Поэтому у нас будет два крыла дома: одно – гостевое и для детей, второе – для родителей (кабинеты, гостиная, библиотека).

  2. Aldr:

     По моему для семьи из 3-4 человек вполне достаточно и одноэтажного дома. К тому же одноэтажный дом всегда теплее многоэтажного. Его проще строить, эксплуатировать, ремонтировать. Ну, и конечно он гораздо дешевле. А, отсутствие в доме лестниц- это очень большой плюс.

  3. Neformal75:

    Неудобно перемещаться по этажам тем хозяевам, у которых нет лифта. А вообще, я тоже за просторные комнаты, широки первый и второй этаж. Также не люблю лестниц, которые и травмоопасны, и старикам по ним ходить неприятно. Так что строим 2 этажа и не замечаем трудностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *