Деревянные беседки

 

Деревянные беседкиДеревянные беседки появились несколько столетий назад, и долгое время оставались обязательным атрибутом загородной жизни дворян. Невозможно было представить усадьбу зажиточного помещика без этого символа праздной жизни. Без деревянных беседок было не обойтись: здесь прятались от летнего зноя, устраивали чаепития, украдкой целовались.

Деревянные беседки аристократов строили самые лучшие мастера, искусные резчики покрывали их замысловатыми узорами, красильщики придавали дереву разнообразные цвета. Деревянные беседки были центром ухоженного сада, умелые садовники сажали под ними розовые кусты, виноград и плющ, чтобы сделать их более укромными и уютными, чтобы вечерами хозяева вдыхали острый запах разнотравья и прекрасных цветов.

Деревянные беседкиКонечно, для человека, привыкшего жить своим трудом, занимаясь животноводством и земледелием, деревянные беседки были предметами непонятного назначения. Так и в наши дни заядлые дачники-огородники прекрасно обходятся и без деревянных беседок. Куда как лучше с пользой проводить время, вспахивая землю и пропалывая сорняки! Им непонятна та неповторимая истома, обволакивающая человека, когда он обретает долгожданный покой под сводом деревянной беседки. Впрочем, иногда и садоводы ставят на своем участке деревянные беседки, но это лишь для того, чтобы утереть нос завистливым соседям. Они используют деревянные беседки исключительно для того, чтобы спрятаться от настигнувшего врасплох дождя, под их крышей они хранят садовые инструменты и ненужный хлам.

Деревянные беседкиСтавят деревянные беседки и победители конкурса «Лучший сад», для того, чтобы подчеркнуть красоту растений и дополнить ландшафтный дизайн. Однако самые частые покупатели деревянных беседок -современные люди, пенящие комфорт и красоту, покупающие картошку в магазине и предпочитающие лопате и мотыге гамак под старыми яблонями и чашку чая с липовым цветом. Деревянные беседки для них становятся не только одними из хозяйственных построек на участке, но и местом семейных встреч, свиданий и даже уютной дачной гостиной. Под тенью деревянных беседок они уплетают блинчики со свежим вареньем. клубнику со сливками и шашлык.

Деревянные беседки без стола и стульев или лавки - это какое-то стойло. На свой вкус покупатели выбирают кресла из ротанга, пластиковые или деревянные стулья, иногда - лавки в деревенском стиле. Обязательно ставят в деревянные беседки и стол, за которым поместится вся родня и вездесущие соседи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

26.01.2013 02:33 

Деревянная беседка во дворе - это просто прелесть. Смотришь на нее, и сразу веет духом старины и изящества. Прекрасный вариант для отдыха летним вечером всей семьей. И к тому же - изготовлено из экологически чистых материалов!

303

26.01.2013 11:51 

Доброго времени суток всем. Я у себя на даче поставила деревянную беседку. Специально выбрала самую красивую. Она и двор мой украшает и можно сидеть в ней завтракать, обедать. Она вместительна - это один из главных плюсов. 

14.02.2013 05:45 

Я живу в поселке и у меня тоже есть своя беседка где мы отдыхаем с семьей и друзьями. Завтрак в беседке на свежем воздухе - это наверное мечта каждого городского человека, который кроме своей работы и квартиры ничего не видит. Если есть в мыслях поставить, то не задумывайтесь ставить беседку нужно!

133

05.03.2013 12:13 

По моему мнению беседка должна присутствовать на каждом дачном участке, это своеобразная зона отдыха, не все же время не разгибаясь пахать на грядках, нужно и отдыхать, а беседка для этого подходит в самый раз.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила