Мобильные греющие дорожки – защита от гололеда и снега

В зимнее время борьба с гололедом традиционно сводится к посыпанию дорожек песком или солью. Такие методы плачевно сказываются на нашей обуви и, кроме того не всегда дают желаемый результат. Отечественная промышленность предлагает новый способ борьбы с гололедом, нашедший применение как в частных домовладениях, так и в общественных местах.

Это так называемые мобильные греющие дорожки. Изделие представляет собой нагревательные элементы, которые запрессованы в полиуретановую оболочку с покрытием из рифленой резины. В таком случае исключается сама причина возникновения гололеда – снег. Пешеходные дорожки всегда останутся сухими и нескользкими. 

Мобильные греющие дорожки – защита от гололеда и снега Главное достоинство греющих дорожек – это их мобильность и отсутствие монтажных работ, как таковых. Вся суть монтажа сводится к размещению покрытия на необходимое место и подключению к сети электропитания. Весь процесс займет не более нескольких минут. Инфракрасная энергия, исходящая от нагревателя, интенсивно поглощается снегом и льдом, что позволяет быстро избавиться от гололеда.

 
Немаловажный вопрос – это экономичность. Установленные в греющих дорожках датчики, контролируют наличие снега или льда. При образовании гололеда срабатывает датчик, и нагреватель автоматически начинает работать. Все остальное время электроэнергия не расходуется. С одной стороны покрытие имеет встроенный утеплитель и тепло расходуется только на устранение наледи. Расчетная пиковая мощность мобильной дорожки – 400 Вт на квадратный метр.
 
Мобильные греющие дорожки – защита от гололеда и снега
Спектр применения мобильных греющих дорожек весьма широк – это лестницы, пороги, пешеходные дорожки, балконы и пандусы. Резиновое покрытие на основе полиуретана имеет повышенную износоустойчивость. Трехслойная изоляция является отвечает всем нормам электробезопасности. Применение таких изделий гарантирует отсутствие гололеда, что предотвратит травматизм пешеходов, увеличивающийся с приходом зимы.
 
Производители могут изготовить покрытие на заказ различных конфигураций и систем питания. Также доступна широкая цветовая гамма дорожек, позволяющая им вписаться в любой интерьер.  

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

34

25.05.2013 03:24 

Конечно же, отсутствие снега и льда предотвращает травматизм. Немаловажно и то, что не надо посыпать ни песком ни солью: и голова не болит, что надо купить, сколько, да и следить постоянно за погодными условиями. Но, как то очень мало написано про электробезопасность - все таки электропроводка, затекает вода. И если вдруг что сломается: как найти поломку? Разбирать полностью дорожку? А стоимость?

130

25.05.2013 08:26 

Вписываться в интерьер таким дорожкам, как раз и не нужно. Скроее подходит слово "экстерьер". Может быть для небольших участков тротуара возле частных домов и лестниц магазинов использование данного устройства возможно, но для больших площадей черезчур затратно. А куда будет деваться вода при обильном снегопаде? Так можно и ноги промочить. А вода, застывшая на подошве обуви, после схода с полиуретана, разве не травмоопасна?

1226

25.05.2013 10:34 

Цена дорожки в пределах 5000 рублей за кв. метр. Трехслойная электроизоляция - этим, думаю, все и сказано про безопасность.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта