Мобильные греющие дорожки – защита от гололеда и снега

В зимнее время борьба с гололедом традиционно сводится к посыпанию дорожек песком или солью. Такие методы плачевно сказываются на нашей обуви и, кроме того не всегда дают желаемый результат. Отечественная промышленность предлагает новый способ борьбы с гололедом, нашедший применение как в частных домовладениях, так и в общественных местах.

Это так называемые мобильные греющие дорожки. Изделие представляет собой нагревательные элементы, которые запрессованы в полиуретановую оболочку с покрытием из рифленой резины. В таком случае исключается сама причина возникновения гололеда – снег. Пешеходные дорожки всегда останутся сухими и нескользкими. 

 Главное достоинство греющих дорожек – это их мобильность и отсутствие монтажных работ, как таковых. Вся суть монтажа сводится к размещению покрытия на необходимое место и подключению к сети электропитания. Весь процесс займет не более нескольких минут. Инфракрасная энергия, исходящая от нагревателя, интенсивно поглощается снегом и льдом, что позволяет быстро избавиться от гололеда.

 
Немаловажный вопрос – это экономичность. Установленные в греющих дорожках датчики, контролируют наличие снега или льда. При образовании гололеда срабатывает датчик, и нагреватель автоматически начинает работать. Все остальное время электроэнергия не расходуется. С одной стороны покрытие имеет встроенный утеплитель и тепло расходуется только на устранение наледи. Расчетная пиковая мощность мобильной дорожки – 400 Вт на квадратный метр.
 

Спектр применения мобильных греющих дорожек весьма широк – это лестницы, пороги, пешеходные дорожки, балконы и пандусы. Резиновое покрытие на основе полиуретана имеет повышенную износоустойчивость. Трехслойная изоляция является отвечает всем нормам электробезопасности. Применение таких изделий гарантирует отсутствие гололеда, что предотвратит травматизм пешеходов, увеличивающийся с приходом зимы.
 
Производители могут изготовить покрытие на заказ различных конфигураций и систем питания. Также доступна широкая цветовая гамма дорожек, позволяющая им вписаться в любой интерьер.  

 

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Iren-1:

    Конечно же, отсутствие снега и льда предотвращает травматизм. Немаловажно и то, что не надо посыпать ни песком ни солью: и голова не болит, что надо купить, сколько, да и следить постоянно за погодными условиями. Но, как то очень мало написано про электробезопасность — все таки электропроводка, затекает вода. И если вдруг что сломается: как найти поломку? Разбирать полностью дорожку? А стоимость?

  2. Vlad128:

    Вписываться в интерьер таким дорожкам, как раз и не нужно. Скроее подходит слово «экстерьер». Может быть для небольших участков тротуара возле частных домов и лестниц магазинов использование данного устройства возможно, но для больших площадей черезчур затратно. А куда будет деваться вода при обильном снегопаде? Так можно и ноги промочить. А вода, застывшая на подошве обуви, после схода с полиуретана, разве не травмоопасна?

  3. hennicke:

    Цена дорожки в пределах 5000 рублей за кв. метр. Трехслойная электроизоляция — этим, думаю, все и сказано про безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *