Кухня без проблем

Как отремонтировать кухню, чтобы она долго оставалась аккуратной и не требовала ремонта? Я задумалась об этом, когда надоело каждый год менять в кухне обои и линолеум. Такой ежегодный ремонт и затраты на него сил и средств я посчитала нерациональным.

     И выход нашелся. Конечно, пришлось вспомнить множество интерьеров разных кухонь, где пришлось побывать когда-то, пересмотреть большое количество журналов по дизайну интерьера. И совсем простым оказалось решение. Я выбрала для отделки стен и пола в кухне кафельную плитку. Для достижения максимального результата, а мне хотелось, чтобы стены не пачкались, а пол не терял вида, чтобы не было необходимости менять их облицовку ежегодно, кафельную плитку я решила использовать для облицовки стен по всей высоте моей кухни, т. Е. от пола и до потолка.

     Для выполнения своего непростого желания я выбрала матовую керамическую плитку польского производства фирмы Cersanit серии Wenga. Использовались плитки настенные бежевого цвета и цвета венге, напольные плитки выбрали одного цвета – венге. Для декорирования добавили еще декоративных элементов  из этой же серии.

     В результате сочетание цветов превзошло все мои ожидания! Производитель создал замечательную серию, видимо, художники работали не зря.

     Когда я делилась своими задумками по дизайну кухни с друзьями и знакомыми, меня отговаривали использовать кафель по всей высоте стен. Мотивируя это тем, что «так делают в больницах», и «будет некрасиво». А получилось все просто идеально! И особенно хорошо подошла эта керамическая плитка потому, что она матовая. Думаю, что глянцевая выглядела бы хуже.

     Сейчас моя кухня радует всю семью своей красотой и уютом. Но, кроме того, мы не делаем каждый год в ней ремонт. Плитку на стенах очень удобно мыть, она всегда имеет красивый и аккуратный внешний вид, не отклеивается от стены, как обои, от воздействия пара  и горячего воздуха. А напольная плитка, кроме того, что легко моется, еще и очень прочный материал. На пол теперь можно ронять что-то, а покрытие не портится. Да и мы слишком часто бываем в кухне, а изнашиваемость плиточного пола низкая. И еще эта плитка не скользкая, даже, если пролить на нее жидкость.

     Кухня для нас, а не мы для нее. Теперь ремонт я буду делать тогда, когда захочу поменять дизайн и цветовую гамму, а не тогда, когда отклеятся обои.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. sunlight:

    Такое решение в оформлении стен мне нигде не приходилось пока встречать. Кроме обоев есть и другие варианты. Плитка в рабочей зоне в виде фартука почти незаменима. А остальное можно было покрасить, например. Пол из керамической плитки должен быть тёплым.

  2. MASHA2009:

    Спасибо за статью!Очень оригинальная идея,она идеально подходит для моей семьи,убирать не любят,одни мужики,а уборка женская обязанность,вот и кручусь!!

  3. cfvgbh:

    Каждый год менять в кухне обои и линолеум? И мебель выносить? Плиту в коридор, мойку демонтировать? Вы не преувеличиваете, HELEN?

  4. y.cbxrf:

    С плиткой на стене от пола до потолка я согласна. Особенно согласна с матовой плиткой. У меня на кухне тоже матовая плитка от пола до потолка. Но вот с плиткой на полу в кухне я не согласна. Ведь часто падает и посуда и крышки на пол. Если что нибудь упадёт на кафель, то разобьётся. А на линолеум падает и остаётся целым. Я всё таки за линолеум на кухню.

  5. tanichka:

    Делать плитку во всю стену конечно дело вкуса. Мне нравиться такое покрытие только в рабочей зоне. Конечно с точки зрения ухода, гигиены, долговечности, это идеальный материал. Но как представлю, что эти стены будут мелькать у меня перед глазами, а я люблю обновлять интерьер, мне не хочеться делать такую массивную отделку плиткой.

  6. aleksandr65:

    Автор высказал свое мнение по обустройству кухни. Ничего необычного и нового представлено не было. Хотелось, чтобы показывались совершенно не похожие ни на что варианты планировки, чтобы каждый читатель брал из них какие-то детали при воплощении своих замыслов.

  7. Tarrida:

    Мне тоже интересно, что Вы сделали такое с линолеумом. Износостойкий линолеум будет служить Вам не меньше пяти лет. Мне тоже очень нравится плитка, но она такая холодная, что я сомневаюсь буду ли использовать ее на кухонном полу. Но больше всего интересует, что сделать с потолком? Плитка?

  8. anderson:

    Пол на кухне должен быть из плитки.Не живём же мы на кухне.А потолок обшить вагонкой пластиковой.Сейчас есть бесшовная и цвет можно подобрать.У меня три стены в плитке от пла до потолка.Смотрится класс,а сверху багет.

  9. helen1:

    1. Я не преувеличиваю. Разумеется, каждый год выносить и менять мы не могли, точнее, не хотели. А надо бы, все-таки видок на кухне быстро портится.
    2. Падает, разбивается, но у нас и на линолеуме разбивалось.
    3. Согласна, если любите обновлять интерьер регулярно, то вариант неподходящий.
    4. Возможно, ничего нового. У вас есть шанс предложить новинки, я с удовольствием почитаю.
    5. Не знаю, почему, но у нас линолеум изнашивался очень быстро. Пяти лет точно не выдерживал. А потолок — гипсокартон, подсветка спотами. Неплохо получилось. Надо было фотографии разместить.
    6. Я не очень люблю крашеные стены. Мне нравится мой вариант.
    7.Вам спасибо за добрые слова. У меня тоже мужики дома, тоже не любят убирать…
    8. Потолок мы не обшили вагонкой, но идея интересная. Хорошо бы ваши фотографии посмотреть.
    И вообще, всем спасибо за комментарии!

  10. ivan33:

    Если кухня не в студии и не надо добиваться общего дизайна с гостиной, то плитка на кухню — просто идеальный вариант, причем именно от пола до потолка. Сегодня такие модели продаются, что от натурального дерева не отличишь. На пол люди обычно роняют вилки и ложки, которые не бьются. Другие предметы у нормальных людей на пол летят редко, так что из-за них пользоваться линолеумом просто смысла нет, легче прикупить новую посуду.

  11. helga12:

    Наверное, у вас большая комната, и кухня венге ее не уменьшает визуально, как и плитка того же цвета. Мы в старой квартире использовали только светлую мебель, так как площадь кухни была всего 6 кв.м., и с темной мебелью и облицовкой она превратилась бы в мрачную пещеру. Кафельная облицовка, конечно, намного практичнее любого другого вида отделки.

  12. anzhi21:

    Мне тоже кажется, что лучше плитка, чем самые красивые кухонные обои. Хотя обои тоже могут быть долговечными и хорошо мыться, но со временем они отходят по стыкам. А плитка встает на стены и пол намертво. Сейчас такой красивый дизайн можно подобрать, что выглядит совсем не по казенному. Буржуи в теплых странах даже в спальнях и гостиных настенную плитку используют, не считая ее слишком простой.

  13. direktrisa:

    Главное, что вы выбрали вариант, как отремонтировать кухню, учитывая собсвенные предпочтения. Вам в этой комнате каждый день готовить и каждый день убирать, поэтому не надо ориентироваться на мнение других людей в выборе отделочных материалов. Практичнее плитки пока ничего не создано, к сожалению, так что выбор вполне целесообразный.

  14. sudeklinacii:

    Учитывая, что плитка венге сегодня относится к самым популярным цветовым решениям, уверен, что кухня получилась не только практичной, но и стильной. Тоже думаю, что облицованные полностью керамикой стены облегчают жизнь хозяевам, как в плане уборки, так и в плане длительной безремонтной эксплуатации. А для пола сейчас появилась отличная альтернатива — виниловая плитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *