Украшаем интерьер. Картины из кожи

  Украшаем интерьер. Картины из кожи  Я часто обращала внимание в магазинах на необычные объемные картины из кожи. Мне захотелось попробовать свои силы и самой сотворить нечто подобное. Скорей это даже было дело принципа, чем просто любопытство. Я художник и когда вижу что-то интересное, мне хочется сделать еще красивей и лучше. Словно кто-то бросил мне вызов. Возникает дух соперничества.  Как оказалось, это не так уж и сложно. Хотите, и Вас научу. Картину из остатков кожи под силу сделать любой рукодельнице. 

    Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению объемной картины из кожи.
   1.  Итак, начнем.Обратите внимание на эту картинку. Это выкройка. С ее помощью вырежьте два маленьких лепестка, два средних и три больших. объемные картины из кожи


   2. Снизу сделайте разрезы по указанным линиям.
   3. Далее нам необходимо обработать над открытым огнем огнем боковые стороны  и верхнюю часть лепестка.  Это нужно для того,чтобы они выгнулись и стали объемными.
   4. Нижний край маленького лепестка промажьте клеем, затем аккуратно сверните и крепко зажмите.
   5. Все последующие лепестки необходимо равномерно  распределять вокруг первого: приклеивайте сверху один маленький, затем два средних и три больших. Каждый новый лепесток наклеивайте примерно в середине предыдущего. Это придаст естественности цветку.
   6. Когда роза полностью высохнет, ее нижнюю часть срежьте канцелярским ножом или резаком. Так будет легче укрепить ее на основу картины.
   7. Из зеленной кожи вырежьте три детали, имитирующие чашелистики. Вот выкройка.
Украшаем интерьер. Картины из кожи
   8. Бутон розы сформируйте из 2-3 склеенных между собой лепестков. Сверху наклейте чашелистики. Постарайтесь распределить их по кругу примерно так, как показано на рисунке.
   Количество лепестков роз и их размер регулируйте сами. Разное число наклеенных лепестков позволит получить розу больших и маленьких размеров.Украшаем интерьер. Картины из кожи
   Листья я изготовляю из толстой кожи. На свое усмотрение вы можете использовать в картине несколько цветов. В данной работе преобладает синяя гамма.
   9. Вырежьте листики по данной выкройке.
Сделайте посередине них прорезы — прожилки листика.


  

 

 

10. Далее их следует обжечь, но тут есть одна хитрость. Это  желательно делать на  сковороде. Это придаст им более ровную и выпуклую поверхность. Под воздействием тепла прожилки раскроются.
   11. Для веточек  и стеблей  вырежьте из кожи полоски разной ширины так, чтобы один конец полоски был тоньше другого.
   12. Для стеблей вырежьте полоски шире, чем для веточек.
   13. Вырежьте из кожи маленькие треугольники. Они послужат нам в качестве шипов.
   14. Слегка обожгите над пламенем свечи все подготовленные детали.
 Ну вот, все элементы готовы, наступил самый интересный момент — сборка картины.
   15. Подготовленную основу закрепите в рамку.
   16. Распределите веточки, стебли, листья,  цветы, чашелистики, и бутоны на основе как показано на рисунке.
    17. Потом поочередно  приклейте все детали. Да, и еще одна маленькая хитрость. Когда будите наклеивать листья, наносите клей только на контур листа. Выпуклая поверхность должна быть не наклеенной. Только так можно будет сохранить объем, полученный при помощи обжига.
    После того, как картина полностью высохнет, можете вешать ее на стену. Красота да и только. Она украсит собой любой интерьер.
    И не бойтесь фантазировать, рисунок можно сделать любой. У меня уже собралась целая коллекция этих замечательных картин.

Украшаем интерьер. Картины из кожиУкрашаем интерьер. Картины из кожи

 

 

 

                                                                                                                                                              

 

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Alex333:

    Кожа всегда считалась одним из самых изысканных отделочных материалов. Украсить интерьер квартиры картинами из кожи — очень смелое решение, ведь потребуется столько труда и терпения. Хороший Мастер-класс!!! 

  2. гость:

    Отличный мастер класс! У вас золотые руки, а главное вы доступно разъясняете.

  3. гость:

    Отличная работа.Но это очень сложно.Спасибо,что делитесь сек
    ретами,дай Бог вам здоровья и успехов в создании такой красоты
    СветланаюВы-супер!

  4. гость:

    kak zdorovo!v takojkartine mnogo poloziteljnoj energii!

  5. sasha20:

    Симпатичные картины из кожи, но мне бы больше понравилось что-нибудь более графическое. По-моему, фактура кожаная для цветочков несколько грубовата, лучше коллажи из высушенных растений для таких композиций использовать. А вот какие-нибудь абстрактные картины или необычные постеры типа ночного города было бы интереснее из кожи увидеть.

  6. nata22:

    Эти необычные картины из кожи меня совсем не вдохновляют. Подходят они разве что для классических интерьеров в стиле кантри. Хотя сама по себе фактура кожи очень интересна, но в такой технике смотрится грубовато. Думаю, даже простая кожаная аппликация в виде плоской картины выглядела бы более интересно. А в виде растительных коллажей лучше использовать обычную технику с сухими растениями.

  7. olia45:

    Неплохо преподнесен, как делать цветы из кожи мастер класс, но сама техника мало подходит современным интерьерам. Мне кажется, из кожи лучше делать оригинальные подушки на кресла и диваны, мягкие сиденья для уличной мебели или напольные пуфики для детей, в общем, что-то более утилитарное, а не декор. В крайнем случае, можно придумать рамочки для фотографий.

  8. elena41:

    Кожаные картины в интерьере квартиры могут соответствовать любому стилю дизайна, все зависит от сюжета и выбора материалов. Это могут быть и пейзажи, и натюрморты, и абстрактные композиции, и геометрические узоры. И кожа может быть матовой или глянцевой, мягкой или достаточно жесткой, гладкой и фактурной. Думаю, и техника создания картин может также существенно различаться.

  9. mila33:

    Мне нравятся интерьерные украшения из кожи, но не в виде картин, а в виде настенной и напольной плитки, шкур животных на полу, кожаной авторской мебели. Картины, на мой вкус, конесно, достаточно грубоваты, лучше гербарии, коллажи или фотографии. Иногда еще делают кожаные горшки для растений, что тоже выглядит достаточно стильно и необычно.

  10. inga23:

    Очень оригинальные объемные картины, особенно белые цветы на холсте понравились. Думаю, такой кожаный декор будет вполне уместен в интерьере, тем более, что «рисовать» можно в разных жанрах. Моя приятельница делает коллажи из кожи очень небольшого формата, получаются такие оригинальные миниатюры для украшения книжных полок или стеллажей.

  11. lusya32:

    Спасибо за подробный рассказ и особенно за цветы из кожи выкройки, на основании которых можно попробовать самостоятельно что-нибудь сделать из старых сумочек. Всегда жаль выбрасывать кожаные вещи, особенны вполне приличные голенища сапог. Молодцы те мастерицы, которые могут превратить обычные лоскутки кожи в прекрасный декор для дома.

  12. angelinka2:

    Хороший мастер класс, картины из кожи просто замечательные, особенно композиция с белыми розами. Я бы с удовольствием украсила таким декором кухню и столовую, надо, пожалуй, перестать выбрасывать старые сумки. Видела как-то в одном салоне почти аналогичные сюжеты, но в миниатюрном размере, примерно 10х15 см вместе с паспарту. Тоже выглядело очень интересно.

  13. lenna1:

    Хоть сами по себе не особенно понравились картины из кожи, мастер класс проведен хорошо, с объяснением тонкостей техники рабты. Но такие картины все же смотрятся простовато и не очень современно, я бы только на веранде на даче могла бы их использовать. Все же для солидной гостиной или спальни подобные произведения не очень подходят по стилю.

  14. mariyaya:

    Симпатичные интерьерные украшения из кожи, мастер класс очень доступно описывает технику их создания. Я бы в виде картин эту технику использовать не стала, а вот отдельными цветочками можно попробовать украсить стену над изголовьем кровати дочери и , возможно, сделать романтичный бордюр по всей комнате. Только надо будет сделать все эти цветочки съемными на липучках, чтобы можно было хорошо их помыть периодически.

  15. masteritsa1:

    У нас в художественных салонах можно картины из кожи купить, правда, в основном натюрморты. Пейзаж из кожи вижу вижу впервые. Согласна с Сашей, было бы интересно взглянуть на графические композиции из кожи. По-моему, даже в монохромной гамме могло бы получиться весьма интересно, если собрать кожу с разной фактурой и включить элементы из лаковой кожи.

  16. Гость:

    классные картины

  17. Гость:

    Ну во первых картины мои а не ваши, не хотите проблем — уберите. Я не давала своего согласия на публикацию!

  18. Гость:

    Автор этого мастер класса просто профан, мало того что он стырил у настоящих авторов работы, причем одна работы была представлена в соц. сети одноклассниках, так еще и учит как это можно сделать не показывая свою работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *