Что лучше, ванна или душ?

При строительстве современных квартир, многие имеют статус свободной планировки. Другими словами там есть несущие стены и большие комнаты, в которых вы вольны установить свои стены и перегородки или сделать спальню вместе с кухней и ванной в одной комнате, или сделать всю площадь под бассейн. В общем, вам представлена полная свобода. Есть, конечно, квартиры, где все расставлено на свои места, прихожая, зал, кухня, ванна, туалет, спальня и т.д.

Здесь можно только убрать не несущие стены, для чего потребуется разрешение в ЖЭУ и, что-либо, объединить. Но в любом случае, возникает вопрос, что лучше установить ванну или душевую кабинку? Мне видится следующее. Если мало места в ванной, то увеличить его можно, объединив туалет и ванну, а установить душевую кабину, вместо громоздкой и занимающей много места ванны. Если с пространством все в полном порядке, то есть его достаточно, то лучше иметь и то и другое. Только вместо ванны можно поставить джакузи, это на любителя. Или если человек не любит душа, что мало вероятно, то придется оставить ванну, в ущерб месту.

Еще есть квартиры с двумя ваннами, тут вообще вопрос не уместен, в одном месте душевая кабина, в другом – ванна. Но, к сожалению, таких квартир строят не много и они, как правило, дороже, потому, что имеют площадь большую. В типовой квартире, даже новой планировки, двух ванн не делают. Лично я отдал бы предпочтение душевой кабине. Душем, все-таки, пользуемся чаще. Ванна удобна для полоскания белья, но сейчас у большинства стоят машины автоматы, и необходимость в полоскании сама собой отпадает.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. grench:

    Добрый день. Да, и ещераз, да. На вкус и цвет товарищей нет. Каждый волен выбирать себе то, что ему ближе. Я, на пример, люблю парную, Русскую баню и ледяную воду, но не в ванне, а под душем или в бассейне.

  2. lord24:

    Если обьеденить санузел , то разницы большой не будет , будет ли там стоять ванна или душевая кабина. Вопрос в том кто , что больше любит. Хорошо если муж и жена сойдутся в этом вопросе , а если нет. Есть гибриды ( так сказать ) и душевая кабина и ванна.

  3. serg7r:

    Я в этом вопросе консервативен, и считаю, что душевые кабины, это дань моде. Их применение в наших квартирах со временем отойдет. Нет ничего лучше современной ванны, да и душ в ней свободно можно принять. Но ни чем не заменишь ощущения, погружения в ванну.

  4. Meri.:

    Я тоже однозначно за ванну.Считаю,что душевая кабина уместна.если в квартире уже есть ванна.

  5. York75:

    Интересная тема, я как раз собираюсь ванную комнату ремонтировать. Я сама принимаю душ, так что ванна лично мне не нужна. Однако если в семье есть маленькие дети, вопрос решается однозначно, ванна должна быть. Конечно, грудного ребенка купают в отдельной ванночке. Но с года постепенно приучают к обычной ванне. Годовалый ребенок под душем купаться побоится. Да и сколько удовольствия для малыша плескаться в ванне. Если планируете заводить детей, выбирайте ванну однозначно.

  6. sibremont:

    Лучше всего, когда можно компоновать разные варианты. Например, летом очень удобно, что бы была душевая кабина, а например, зимой уже хочется комфортабельной ванны. Но в большинстве ставят ванны, так как это более универсальная штука, и в ней так, же можно принять душ.

  7. zuzu12:

    Начну с того, что я бы вообще санузел с ванной не совмещала. Это не удобно, особенно если большая семья. И я только за ванную. После ремонта мы поставили душевую кабинку. Сейчас об этом жалеем. Когда приходишь с работы, особенно зимой когда немного промерз, так хочется полежать в горячей ванне. А ее то нет.

  8. anna118:

    До сих пор еще есть квартиры в старом фонде, где не было предусмотрено место для ванны, ибо и горячей воды тоже не было. А поскольку места нет, то втиснуться может только душевая кабина и ничего больше. Это практически во всех бывших коммуналках и общежитиях.

  9. anna33:

    Хорошая душевая кабина поможет согреться не хуже ванной, особенно если модель имеет функцию хамама. Да и противопоказаний душевая кабина не имеет, в отличие от процедура приема ванной, которая не рекомендуется для сердечников и гипертоников, например. К тому же, душ займет гораздо меньше места, что для маленьких комнат может стать решающим фактором.

  10. yana22:

    Сегодня продаются совмещенные душевые кабины с ванной, в которых поддон глубже обычного. При желании можно закрыть слив, набрать воду и полежать. Только, конечно, во весь рост не растянешься, придется полулежа ванну принимать. Зато места занимают гораздо меньше, чем ванна, даже узкая и укороченная. И для купания ребенка вполне подойдет. Так что найти удачный компромисс можно в любом случае, даже в крохотной ванной.

  11. luba31:

    Продаются также гидробоксы — это душевая кабина с ванной в одном комплекте. Выглядит как ванна с душевой панелью и шторками. Можно принимать тот вид процедур, которые предпочитает каждый член семьи, используя одну модель. Видела еще дизайнерские концепты с откидывающейся неглубокой ванной, которая встраивается в стену. Было бы неплохо увидеть такую серийную модель в магазине.

  12. marina33:

    Лучше всего, когда в комнату могут поместиться сразу ванна с душевой кабиной, но, к сожалению, большинству приходится выбирать. Гидробоксы и душевые кабины с глубокими поддонами лишь частично решают проблему. Тут уж каждая семья решает, исходя из собственных приоритетов. Часто отказываются от ванны, чтобы установить стиральную машинку, особенно если на кухне нет для нее места.

  13. lisa-kosa1:

    Невозможно решить однозначно, что лучше ванна или душевая кабина, поскольку у разных людей разные пристрастия и склонности. Я ниогда не испытываю желания погрузиться в ванну, зато душ предпочитаю принимать дважды в день. Кто-то, напротив, не понимает удовольствия мыться под душем. Хорошо, когда в семье вкусы сходятся, но можно для экономии места установить узкую ванну с душевой панелью, чтобы удовлетворить потребности каждого.

  14. direktrisa:

    Прополаскать белье и в душевой кабине с глубоким поддоном можно не хуже, чем в ванне. Думаю, сегодня выбор, ванна или душевая кабина, не столь уж критический. Можно приобрести компромиссные варианты типа гидробоксов или упомянутой кабины с глубоким поддоном, который фактически может использоваться как сидячая ванна. 

  15. vilino:

    Если использовать душевые кабины маленькие, то они, несомненно, позволят выиграть некоторую площадь. Но нормальные кабины иногда занимают площадь даже больше, чем средняя ванна. Я не люблю принимать ванну, поэтому для меня вопрос решился просто: выбрана хорошая душевая кабина с глубоким (на всякий случай) поддоном. 

  16. overrevolucio:

    Какая в принципе функциональная разница, душевая кабина или ванна? При выборе хороших моделей в обоих случаях можно и погрузиться в теплую воду, и под душем помыться, и гидромассажные процедуры принять. Так что выбирать можно только на основе своего вкуса, тем более, что в новых квартирах для этого даже демонтаж старой сантехники не требуется.

  17. Гость:

    Я только за душевую кабинку. На мое усмотрение, в душевой кабинке намного больше функций чем в ванне. У меня дома уже работает второй год Timo T-1140 с паром ,муж очень любит там засиживаться. Как говорит: » У меня нет времени ходить в баню,хоть здесь отпарюсь»»

  18. Гость:

    К стати хотела поинтересоватся где можно посмотреть кабинки Тимо???Есть ли какой то магазин в МОскве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *