Встроенная мебель в спальне

Хочу поделится, как мы делали встроенную мебель. Появилась идея, вместо имеющихся двух шкафов сделать один встроенный от пола до потолка. Преимущества очевидны – при меньшем количестве материала больший полезный объём.
Сначала разобрали те шкафы, которые имелись и очистили стенку от обоев. Исходя из имеющегося материала, определили глубину будущего встроенного шкафа. Дальше всё уже делалось «по месту».
Учитывая размеры готовых дверей, начали закреплять стенки шкафов. Делали это с помощью обычного уголка. Сначала крепили уголок к стене, а потом к нему плиту ДСП.

 

Для крепления правой дверцы к железобетонной стене и вешалки вырезали небольшой кусок ДСП и прикрепили его, заранее вырезав необходимые отверстия.


Строить шкаф начали с правой стороны. После того как закрепили стенку, смонтировали потолок шкафа – одну из плит ДСП, чтобы стена была жёстко закреплена.

Разметили и закрепили дверцы первого шкафа.
Сделали отступ, прикрепили к стене ещё одну стенку шкафа. Дальше вторую. После первого шкафа продолжили «потолок» до конца. Закрепили дверцы второго шкафа.
Последнюю дверцу решили прикрепить прямо на обналичку, чтобы использовать больше пространства и меньше материала.


В самой левой секции сделали полки. К стене крепили их уголками.

Между двумя шкафами сделали небольшой шкафчик в низу с полками.


Посредине сделали нишу под телевизор с расчётом на любую модель.


Чуть выше сделали полки, которые закрыли дверцами из оргстекла. Изначально планировалось там размещать аудиоаппаратуру.


В верхнем ряду было сделано несколько шкафчиков с полками. Было предусмотрено место под акустику, которая успешно была встроена вверху с двух сторон.

Для того чтобы не загораживать проход и чтобы шкаф удачно вписался в общий интерьер, было решено самую левую секцию сделать наискось.


Отделку шкафа делали алюминиевым профилем. ДСП, которое не было ламинированным, обклеили текстурной бумагой и покрыли лаком в несколько слоёв.
Безусловно, пришлось перенести выключатели для освещения и вынести наружу розетки.


По всей длине внизу прикрепили планку из ДСП шириной около двенадцати сантиметров, к которой прикрепили деревянный плинтус.
В общем, получилось очень даже ничего. Шкаф вместительный и удобный.

Блоги, Мебель для спален, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. genysh:

    C точки зрения интерьера, мне кажется, что это не совсем современно. Но в условиях наших малогабаритных квартир — это удобно и очень рационально. Используя такую технологию, можно сделать более просторной детскую комнату за счет не только встроенного шкафа, но и встроенной кровати.

  2. Lisi4ka:

    Встроенный шкаф — удачное решение для любой комнаты с маленькими габаритами. Хорошая идея — скошенная секция! Единственное, что (по моему мнению) не подходит по цвету и стилю — алюминиевый профиль. Может вам подобрать фурнитуру соответствующих цветов (ручки, замочки)Чтобы привести его к единому стилю?

  3. tixolia:

    Может, шкаф получился и не совсем современный, но спасибо за интересную задумку. Мы недавно приобрели кровать (очень дорого получилось). Хочется и шкафы обновить, но средства не позволяют. А тут такая идея подвернулась! Просто надо подобрать немного другой материал.

  4. dekuro:

    По дизайну напоминает классическую мебельную стенку. Мы, наоборот, планируем сделать обратный вариант: снимем со старой стенки фасады, возможно, добавим дополнительные полки встроенные и закажем раздвижные двери по типу шкафов купе. Таким образом старое наполнение получит современный фасад, а дверки тоже в хозяйстве сгодятся.

  5. sufficient:

    С современной фурнитурой в корпусе шкафа может размещаться даже полностью встроенная спальня с откидной кроватью и откидным туалетным столиком. Идея мне понравилась, исполнение — не очень. Конечно, экономнее использовать только имеющиеся в доме материалы, но если бы вы заказали новый фасад с раздвижными дверками, комната была бы более стильной.

  6. sufficient:

    Мне тоже нравятся шкафы встроенные: спальни становятся более функциональными, но при этом не загромождаются мебелью. Я бы только распашные дверки старой мебели превратил в раздвижные, это придало бы более современный вид конструкции. Новые дверки не обязательно покупать, достаточно под антресолями закрепить направляющие полозья и изменить дизайн дверных ручек, чтобы их было удобно откатывать в сторону.

  7. metakulo:

    Конечно, намного удобнее делать встроенные шкафы в спальню, чем использовать традиционную корпусную мебель. При той же площади комнаты зона хранения со встроенными шкафами становится более вместительной и функциональной. Мы вообще отделили достаточно вместительную гардеробную, прихватив часть спальни и прилегающей кладовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *