Наклеивание бордюров и фризов.

Бордюры и фризы — декоративные полоски обоев, разработанные специально для улучшения внешнего вида жилого помещения. Посетив один из строительных магазинов, вы удивитесь разнообразию фактуры и цветовой гаммы бордюров и фризов.  Кроме того,  бордюры выпускаются нескольких видов: самоклеящиеся, требующие,  нанесения клея, а также с уже нанесенным клеевым слоем. Перед покупкой бордюра или фриза, вам следует уточнить, какой тип бордюров вам подойдет.

Как правило, бордюры и фризы продаются в рулонах и имеют стандартную длину. При наклейке следует обращать внимание на строгую горизонтальность бордюра, а также на совмещение узора в углах.

При наклеивании бордюра или фриза, которые требуют нанесения клея, постарайтесь не оставлять на стене используемый вами клей. Как вы знаете, клей высыхает очень быстро. Если на стене остались излишки клея, немедленно удалите их влажной губкой. Для того чтобы сделать это максимально быстро, во время оклейки бордюров или фризов, держите под рукой ведро с чистой водой. В том случае, если клей все же успеет засохнуть на поверхности стены, его удаление станет не возможным, и на бордюре, а также на обоях останутся некрасивые блестящие следы.

Если вы старались не оставлять характерные пятна, а они все равно украшают стену — не отчаивайтесь. Исправить положение еще можно. Для этого снова воспользуйтесь губкой. Необходимо протереть пятно слабым раствором мягкого моющего средства, а затем смыть чистой теплой водой.

При наклейке бордюров или фризов на окрашенную поверхность, образовавшиеся блестящие пятна на стене удаляются другим способом – с помощью окраски под цвет стены. Закрашивая след от клея, постарайтесь не забрызгать бордюр краской, иначе вам придется снова начать все сначала.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что бордюры представляют собой очень удобный  материал. Их можно наклеивать на стенах, под потолком, на уровне реек, которые используются для подвешивания картин, а также дадо. В ряде случаях, бордюры используются как разделительные линии.

Однако не стоит забывать основное правило наклейки бордюра — бордюр или фриз должен идти строго по горизонтали. Если в направлении бордюра заметны какие-либо отклонения или бросаются в глаза расхождения в узоре (в углу комнаты), впечатление будет неминуемо испорчено. Чтобы избежать подобной ситуации, используйте простой и проверенный способ, а именно: нанесите на стену приводную линию. И ровный бордюр вам будет обеспечен.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. aknata:

    Наверное я чего-то не понимаю и думаю о людях очень хорошо, но мне казалось, что строгая горизонтальность при наклеивании бордюров и так подразумевается… И об этом не надо говорить так долго… Да и про то, что клей оставляет пятна на обоях уже все, кто делает ремонт самостоятельно выяснили на собственном опыте…

  2. cfvgbh:

    Клеила я бордюр и по вертикали (остатки бордюра использовала в дачном домике на стене, выклеила подобие багета, но площадь «картины» получилась маленькой, т. к. «остатки были сладки»:). Но и цена на все эти бордюры, скажу я вам… Раньше, когда шелкографии было завались, брали полосатый рулон, разрезали — и багетов на три квартиры хватало! Считаю, что на сегодня тема про бордюры уже не актуальна. А вот про дадо(!) хорошую инфу я бы похвалила…

  3. alisa27:

    Сегодня, действительно, фризы и бордюры проще делать не из обойной ленты, а при помощи разнообразного молдинга, особенно для долговечного варианта использования. Иногда это даже дешевле выходит. Но если хозяева хотят только «примерить» к квартире определенный вид дизайна, то вполне подойдут и более простые фризы, которые легко удалить при следующем ремонте.

  4. misgerman:

    Сегодня бордюры для стен чаще делают объемными и фактурными, пожтому обойные фризы стали менее популярными. Мне однажды понравилось, как широкий фриз был использован в интерьере вместо декоративных обоев: вся комната была оклеена вертикально только фризом. Дизайн был просто роскошный. Но такой прием обойдется очень дорого.

  5. Гость:

    заказать продвижение сайта челябинск логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *