Кухня на две зоны

Хочу вам предложить вариант, такой как разбить свою кухню на две зоны, на рабочую и обеденную.

Комната разбита с помощью гипсокартонной арки и напольной плитки с сочетанием ламината, причем разделение происходит плавное, плитка не резко заканчивается, а постепенным схождением ступеней. Кухонная мебель из рабочей зоны продолжается в обеденную, но там уже кухонная столешница служит не для приготовления пищи, а для интерьера, на которой стоит компьютер, по которому можно смотреть фильмы во время обеда. В обеденной зоне центровое место занимает небольшой кухонный уголок, который может компактно вместить немалое количество людей. Обивка на кухонном уголке легко моется, что способствует практичному использованию в быту, и сочетается с цветовой гаммой интерьера кухни.

Кухонная мебель сделана из ламинированного ДСП, а фасады в алюминиевой обкладке, что способствует меньшему разбуханию ДСП при постоянном контакте с водой, поскольку на кухне без воды не обойтись.

Хорошо сочетается стекло на вытяжке со стеклянными полочками над кухонной столешницей. Мини барная стойка скорей всего служит для красоты инетьера кухонной мебели, на которой можно разместить мелкую бытовую технику. А над барной стойкой можно разместить бокалы. Очень удобные большие хромированные ручки на фасадах шкафов, которые удачно сочетаются по цвету с холодильником.

Удобной вещью на каждой кухне будет служить реллинг, расположенный вдоль стенки над столешницей. На него можно повесить огромное количество всяких кухонных приспособлений для кружек, специй и т.д. С помощью него всегда под рукой и на видном месте те вещи, которые часто используются в быту.

Этот уголок в обеденной зоне в основном и создает атмосферу уюта на кухне. На выложенной стене из камня расположились стеклянные полочки со всякими красивыми статуэтками, мимо которых нельзя пройти мимо, если ты на этой кухне впервые. Также очень удобным является компьютер на кухне, не только для просмотра фильмов, но и в любой момент можно зайти в интернет и посмотреть какой либо рецепт приготовления блюда.

Единственный недостаток этой кухни, на мой взгляд, заключается в минимальной рабочей поверхности кухонной столешницы. Поскольку почти все место занято под угловую мойку и накладную варочную поверхность.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Shafran:

    Выполнено все очень симпатично и грамотно. Но вышло как-то тесновато. По-моему компьютер на кухне, даже если это зона столовой вещь абсолютно лишняя. Лучше продлить рабочую поверхность кухни до окна. А под зону столовой оставить противоположную стену. Мне кажется, так будет более функционально.

  2. tanshan:

    Идея хорошая, грамотная, но возникает ощущение тесноты из-за перегруженности отделочными материалами — кухня зебрано, стеновая панель в зеленой гамме (нескольких оттенков) и очень красивый ламинат цвета фисташки — этого было бы уже достаточно…Но появляется еще и кусок натяжного потолка, и отделка стены имитацией камня, и ламинат второго цвета, и основной цвет кухни (покраска арки)…Из-за этого как-то…душновато…

  3. y.cbxrf:

    Кухня весёлая получилась! Зелёный оттенок хорошо смотрится. Мне понравился способ разделения напольной плитки от ламината, оригинально! По фотографии видно, что кухня не большая по размерам, но всё так аккуратно смотрится и в целом кухня достаточно функциональная. Даже детскому стульчику для кормления место нашлось под барной стойкой. Всё с умом продумано.

  4. cfvgbh:

    Вспомнился анекдот: «Доктор, а почему пуп на лбу? — А зато какой галстук!»
    Минимальная рабочая поверхность кухонной столешницы нивелируется поистине шикарной шириной холодильника! Ну и что, что негде развернуться, зато можно всегда заглянуть в интернет за рецептом блюда, которое готовится в стесненных условиях! Еще насторожило стекло над плитой (я, например, жареное люблю — каждый раз пришлось бы отмывать!).
    Отметила для себя, что, пожалуй, впервые в блоге появилось фото оригинальной перепланировки кухни, объединенной с лоджией. Автору — респект!

  5. nataliwww:

    На мой взгляд, к этой кухне нечего и добавить, если только рабочую поверхность столешницы. А также хотелось бы спросить у автора статьи, а где духовой шкаф, он встроен? По поводу предыдущего комментария хочу не согласиться с Занудой, поскольку вытяжка из стекла очень легко моется, а вот железные решетки с многочисленными дырочками, которые предусмотрены на других вытяжках быстро засоряются и трудно отмываются.

  6. mariyaya:

    А мне понравилась и планировка, и кухня Зебрано, и выбор отделочных материалов. Разделочный столик вполне достаточного размера, учитывая тот факт, что есть рядом с плитой вспомогательная поверхность в виде барной стойки. На самом столике было бы неудобно только тесто раскатывать, но, судя по отсутствию духового шкафа, для данной семьи это неактуально.

  7. bonerdu:

    Обычно реллинг для кухни — крайне удобная вещь, но здесь он закреплен слишком низко, навесная корзина со специями почти стоит на столешнице. Учитывая, что рабочая разделочная зона и так маленькая, реллинг надо было максимально использовать, чтобы разгрузить этот уровень. Не понял, почему полукруг на потолке в столовой не в центре, а отрезается перегородкой?

  8. metakulo:

    Очень интересная по фактуре кухня из ДСП, выглядит стильно, хорошо подходит к дизайну холодильника. Вообще обе зны, несмотря на разную отделку, очень неплохо сочетаются между собой. Единственное, что не нравится, — зигзагообразная граница на полу между кухней и столовой. Такие линии не подходят арочно-волнообразному стилю остальных элементов интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *