Почему люди уважают натуральную черепицу?

Черепица — это кровельный материал, который изготавливается из определенного состава: глины с цементом или известью. После того, как мягкой массе была придана особая форма, ее оставляют просушиваться или помещают в специальные печи для обжига: автоклавы. Черепица изготавливается и монтируется штучно, а не цельными листами, как, например, металлочерепица или оцинкованный кровельный лист. В зависимости от состава и способа обжига, черепица приобретает естественный цвет от темно-красного до серо-желтого, но иногда производитель покрывает ее атмосферной краской. Достоинства черепицы выделяют ее на первое место среди других кровельных материалов, ведь черепица долговечна, не боится морозов и воды, а еще за ней практически не нужно ухаживать.

 

Укладку натуральной черепицы можно осуществить и своими руками, но все-таки лучше обратится к специалистам, ведь только опытные кровельщики смогут смонтировать такое покрытие на крыше вашего дома. К тому же, многие компании по продаже и установке кровли из натуральной черепицы, предлагают гарантийное обслуживание и в случае поломки, ремонт будет бесплатный. Итак, если вы решили купить и установить натуральную черепицу, тогда вам придется выполнить несколько шагов к заветной цели.

 

1) На готовую стропильную систему  в горизонтальном положении настилается гидроизоляция, а крепится она при помощи либо скоб, гвоздей для толя или брусков.

 

2) Далее производится монтаж вентиляционных проходов и обрешетки. А вот поднимать черепицу нужно при помощи специальной подъемной техники.

 

3) Подняв черепицу на крышу, ее нужно разложить стопками на одном и том же расстоянии друг от друга. Приступать укладывать натуральную черепицу следует с низа. Нижний ряд черепицы начинают укладывать справа и постепенно передвигаются налево.

 

4) Порядок укладки черепицы зависит от уклона, если уклон от 120 до 450, тогда черепица закрепляется по периметру, когда уклон составляет более 450, то вначале закрепляется периметр, а затем черепицу крепят в шахматном порядке, если более 600 крепится вся черепица.

 

5) По ходу работы черепица закрепляется на хребтах, коньках и в местах примыканий крыши, но следует учитывать, что черепица, предназначенная для конька и других элементов, фиксируются в последнюю очередь.

 

Выбрав в качестве кровельного материала натуральную керамическую черепицу, вы делаете правильный выбор, ведь за приемлемую цену вы обеспечиваете себя и своих близких комфортом на долгие годы!

Блоги, Крыши, Черепица

Комментарии пользователей:

  1. chibisovsergei:

    а какой стандартный размер черепицы?

  2. MyRemont:

    chibisovsergei, в основном своем разнообразии как вы выразились, стандартный размер примерно по длине-420 мм, ширине-330 мм, высоте-50 мм. Масса где-то 4,5-5 кг.
    Кроющие размеры: по длине — 330-345 мм; по ширине-300 мм.

  3. aleksakrot1976:

    Это отличный кровельный материал, который стараются использовать многие при перекрытии своих домов. Этот материал удобен и легок. Он способен служить долго и уложить его на свою крышу можно собственными руками. Черепица идеальный материал для замены шифера. Натуральная черепица — это идеальный материал для вашего дома, который обеспечит вас уютом на долгие годы. Я остановил свой выбор именно на ней. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *