Перепланировка в квартире

 Чем чревата перепланировка квартиры

 

Наступили те времена, когда серьезный капитальный ремонт трудно представить без перепланировки. Люди любят комфорт, и поэтому они делают все окружающее под свои привычки и вкусы, ориентируясь на максимальную функциональность. Вот почему в квартирах меняется напольное покрытие, ломаются стены и возводятся облегченные перегородки.  Но в основном только после того, как появится специальное разрешение. Добиться этого можно всего 3-я путями — разберем их подробнее:

Не согласованная перепланировка

Вариант, ну очень нехороший. Чтобы немного сэкономить на регистрации, люди делают перепланировку и умалчивают о ней, конечно, они надеются на то, что о ней никто и никогда не узнает, но тайное всегда становится явным. Если вы решите сделать перепланировку кустарным способом, тогда вы в любом случае допустите нарушение норм противопожарной безопасности, строительства, санитарии, а это в свою очередь повлечет к сбоям в работе систем отопления, водо-, электро-, газоснабжения. В итоге таких самопроизвольных перепланировок на вас могут наложить штраф или даже, что самое страшное — опечатать квартиру!

Не смотря на то были, допущены ошибки при перепланировке или нет, такая квартира уже не будет считаться по юридическим понятиям «чистой». Самопроизвольная перепланировка – это нарушение, которое может быть выявлено в любой момент. Самый частый способ выявления происходит по наводке наших законопослушных  соседей. Такую квартиру уже будет невозможно разменять, продать или обменять. Пока квартира не будет восстановлена, вы не сможете с ней сделать что-то юридическое. Если посчитать, то такие меры обойдутся куда дороже, чем регистрация перепланировки.

Согласованная перепланировка

Чтобы не нарушать закон вам необходимо взять разрешение на перепланировку самостоятельно. Для этого вам потребуется собрать различные технические документы и справки. После того как нужные для разрешения перепланировки документы будут на руках вы можете нести их на согласование.  Кроме тех документов, что вы собрали, с вас могут потребовать дополнительную документацию. Обычно это происходит в управе или межведомственной комиссии. На согласование уходят месяцы. Специализированные организации помогут вам добиться перепланировки без траты нервов и времени.

Все перечисленные проблемы в один раз исчезнут, если вы воспользуетесь услугами специализированных организаций. В короткие сроки вы сможете согласовать даже самые сложные перепланировки. По итогам вам предоставят план перепланируемого помещения с печатями из БТИ, и расчетами строительных решений, которые пригодятся при дальнейшем проведении капитального ремонта.

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Makavka:

    Хотелось бы еще добавить для любителей незаконной перепланировки, что если уж делаете то хотя бы узнайте, где в квартире находятся несущие стены. Так как их демонтаж, особенно в старых домах, опасен обрушениям здания. В таких стенах максимум, что можно делать, это небольшой проем.

  2. frozen73:

    Согласен! Не многие соседи хотят проснуться под грудой обломков бетона, кирпича и т.д.

  3. mam:

     К сожалению, многие сначала переделывают, а потом бегут за разрешением.А зачем покупать квартиру за немалые деньги и всё переделывать? Я этого вообще не понимаю. Не легче ли купить то, что тебе хочется? Ведь сейчас такой выбор! Зачем создавать себе и соседям головную боль? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *