Выбор между строительной компанией и «вольным художником»

Когда приходит время ремонта в новоприобретенной квартире или жилье, интерьер которого устарел и не соответствует требованиям нынешнего времени, нужно найти специалистов, способных воплотить все пожелания клиента. Найти «специалистов» в наше время несложно, но далеко немногие строители владеют достаточным количеством знаний и навыков для реализации всего задуманного заказчиком. Соответственно к выбору подрядчика нужно подходить с особым вниманием, ознакомиться с качеством их работ и послушать отзывы о данной организации или отдельных специалистах.

Преимущество строительных компаний
Не секрет, что вполне реально найти независимого специалиста, выполняющего современный ремонт квартир относительно за небольшие деньги. Но, как правило, такие мастера могут качественно выполнить лишь часть возложенной на них задачи, и в результате дизайн интерьера может получиться не только унылым, но и иметь множество дефектов. Хорошая строительная компания обязательно имеет в штате высококвалифицированного дизайнера, который еще до начала всех работ помогает подобрать стиль интерьера, идеально подходящего для конкретной квартиры. Естественно все ключевые моменты согласовываются с заказчиком, учитываются все его пожелания и так далее. Это все позволяет получить представление о будущем ремонте и его конечном результате.

Получив конкретную задачу, специалист составит смету материалов и работ, которые предстоит осуществить. Это еще один плюс солидных компаний, позволяющий еще на начальном этапе узнать стоимость всего ремонта. Учитывая дороговизну материала, очень важно, чтобы было рациональное его использование, то есть мастер должен делать работу один раз, а не бесконечно переделывать уже сделанное. Так часто бывает, когда привлекаются к ремонту частные мастера со стороны, не имеющие достаточно опыта и навыков. В компаниях, имеющих хорошую репутацию, работают исключительно квалифицированные опытные специалисты, постоянно усовершенствующие свои навыки и знания в области строительства. Профессиональные строители способны сделать ремонт, соответствующий всем требованиям заказчика на высшем уровне.

Очень важный момент заключается в ответственности подрядчика за качество выполняемых работ. Нужно понимать, что спрос с частного мастера невелик, и в случае возникновения неприятных моментов, связанных с выполненными работами, «свободные художники» после расчета не станут ничего переделывать, тем более за свой счет. Другое дело строительная компания, с которой заказчик заключает договор, и в случае чего всегда может требовать исправления ошибок сделанных ее сотрудниками. Вывод напрашивается сам собой, что экономить, нанимая мастера со стороны, никогда не оправдывает себя.

Блоги, Исполнители работ, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. RealNews:

    Не стал бы делать столь неверный и однобокий вывод. Полно ситуаций, когда гораздо выгодней нанять отдельного специалиста или даже их нескольких, из которых каждый проделает свою долю работ. Если человек один работает, сие вовсе не синоним, что у него нету прекрасного портфолио, он не дорожит своей репутацией и не владеет отличным длительным опытом. Тогда как со строительной компанией вы вешаете на себя непомерно раздутый бюджет работ. Ведь постоянно платить зарплату контора должна и тем наемникам, которые не заняты в ваших работах вообще. И акционеры хотят денежки получать, и налоговые, и все на свете. Далеко не каждая стройкомпания будет исправлять дефекты за свой счет простенькому заказчику-физлицу (скорее, это исключение), а грамотно составить договор можно и с обычным человеком-спецом.

  2. ky-kysya:

    Когда речь идет, о ремонте, здесь надо быть очень осторожным с выбором специалистов. А то в наше время, халтурщиков очень много завелось. Лично я, когда делала ремонт в квартире, нанимала бригаду, с нескольких специалистов. Один человек, ведь не может делать все работы качественно. А если выбирать между строительной компанией и «вольным художником», то лучше отдать предпочтение первым. Ведь компании подбирают в свой штат, только лучших.

  3. Aleks1983:

    В первую очередь нужно наметить то, что Вы хотите получит в конечном результате. Лично я не был бы столь категоричен и не сбрасывал со счетов «вольных художников», так как среди них встречается большое количество профессионалов своего дела, которые отлично знают свою работу, но работают исключительно в одиночке. Строительные компании это более существенные затраты, а что касается уровня качества и добросовестности, то все зависит от отдельно взятого случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *