Сэндвич-панели: их виды и особенности

На сегодняшний день в мире строительных материалов большую популярность обрели сэндвич панели с универсальным наполнителем из пенопилиуретана PUR, а также из огнеустойчивого полиизоцианурата PIR. Такие панели давным-давно заняли свое место среди всего разнообразия строительных материалов, активно используемых профессионалами в строительстве.
Пенополиуретан (ПУР) и полиизоцианурат (ПИР) – два класса полимеров, которые имеют структру в виде мелких зарытых ячеек. Они наполнены вспенивающим газом. Имеют низкую теплопроводность.
Немного подробнее о каждом виде панелей.

Сэндвич панели PIR – это достаточно легкие трехслойные панели, дополненные теплоизоляцией, выполненной из огнестойкого пенополиизоцианурата. Его низкая теплопроводность, высокая огнестойкость, а также способность выдерживать значительные нагрузки сделали полиизоцианурат идеальным материалом с теплоизоляцией для кровельных сэндвич и строительных стеновых панелей. Внешне они являют собой оцинкованный листовой окрашенный металл, толщина которого равна 0.5 – 0.7мм. В качестве наполнителя используется огнестойкий полиизоцианурат PIR. Материал защищен с помощью внешнего покрытия из полиэтиленовой пленки, толщина которой 50мкм. Толщина самих панелей колеблется от 40 до 200мм. Ширина стеновой рабочей панели 1185мм, а кровельной – 1000мм. длина самих панелей может достигать 16000мм. все панели производятся на непрерывной линии. Особенность PIR панелей в том, что они обугливают наружный слой материала во время воздействия с пламенем, образовывая пористую углеродную матрицу.
Сайт profpanel.ru предоставляет более подробную информацию о сэндвич панелях.

Сэндвич панели PUR – это трехслойные легкие панели с изоляцией из жесткого пенополиуретана, плотность которого равна 42-45 кг/м^3, а коэффициент теплопроводности – 0.022 Вт/м^2К. Внешне панель являет собой окрашенный листовой оцинкованный металл, толщина которого 0.5 – 0.7мм. Наполнителем панели служит огнестойкий полиизоцианурат PIR. Покрыты панели сверху специальной защитной поэлитиленовой пленкой с толщиной 50мкм. Толщина панелей может достигать 200мм. Рабочая ширина панелей и длина такие же, как и у сэндвич панелей PIR.

Поверхность данных панелей может быть как гладкой, так и профилированной. Цвет может быть любым, по желанию. Также, все кровельные панели изготавливаются с замочной системой «ROOF-LOCK», а стеновые – с одинарным, двойным или тройным замком «шип-паз», в соответствии с толщиной той или иной панели. Необходимо уточнить, что PIR сэндвич панели обладают огнестойкими качествами более высокими, чем сэндвич панели PUR.

Блоги, Стены, Сэндвич панели

Комментарии пользователей:

  1. Roman72:

    На нашем строительном рынке сэндвич-панели ассоциируются с промышленными объектами и так называемыми «бытовками». Однако уже сейчас их используют там, где необходимо быстро построить здание практически с нуля. При этом дом, построенный из такого материала, немного дороже широко рапространенного каркасно-обшивного, но зато превосходит его по скорости постройки и возможности эксплуатации почти в любых климатических широтах.

  2. Luis:

    Когда стоит задача построить дом за одно лето, чтобы к зиме в нем уже можно было жить, эта технология идеально подходит. Дом ставится полностью за пару месяцев. Но это, правда, не учитывая внутреннюю отделку. По цене — дороговато. Но овчинка выделки стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *