Перемотка двигателей

Перемотка электрических двигателей часто практикуется в промышленности. Достоинства перемотки сложно недооценить: экономиться более 60% денежных средств, которые могли бы уйти на приобретение нового двигателя. При этом коэффициент полезного действия практически не уменьшается.
 
Обычно перемотка занимает всего два-три дня — на поиск и покупку нового двигателя обычно уходит гораздо больше времени. Важно помнить, что перемотка электродвигателя продлевает его гарантийный срок. Если после ремонта случится поломка, то её могут устранить бесплатно.
 
В какой последовательности производится замена обмотки? Сначала двигатель разбирается на составные части, удаляется старая изоляция и обмотка. Затем специалист производит расчёт данных новой обмотки. Далее устанавливаются новые обмоточные катушки и посредством пайки соединяются в схему. Ротор покрывается лаком и помещается в печь. После всех вышеописанных процедур двигатель собирается и проводятся его испытания.
 
Многие люди хотят перемотать двигатель самостоятельно, тем самым сэкономить. Настоятельно не рекомендуется этого делать, особенно если вы не разбираетесь в электрике. Перемотка должна осуществляться только квалифицированными специалистами. Практически в каждом городе можно найти компанию, которая занимается ремонтом двигателей. Например, перемотка двигателей в Москве — услуга распространённая, цена на которую вполне адекватна. Однако перематывать двигатель следует только в той ремонтной организации, которая авторизированна производителем самого двигателя. В ином случае могут возникнуть проблемы, связанные с гарантийным обслуживанием.
 
Из-за чего электродвигатель ломается? Если разобраться, то двигатель очень неприхотливый электрический агрегат. Наиболее часто его поломки обусловлены неподходящим питанием, некачественной смазкой, плохим обслуживанием, неверным использованием. В результате температура внутри двигателя повышается до критической, что приводит к повреждению обмотки. Также причиной поломки двигателя может стать механический износ.
 
Неисправности двигателя можно разделить на механические и электрические. В первом случае их можно выявить «на глаз»: перекос корпуса, повреждения некоторых деталей. А вот электрические неисправности можно найти только посредством проверки соответствующими приборами.
 
Если вы хотите, чтобы электродвигатель прослужил долго, то регулярно выполняйте профилактические процедуры. В их число входит смазывание и щадящий режим работы. При соблюдении этих правил необходимость в перемотке не возникнет в течение долгих лет.
Блоги, Спецавтотранспорт, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. SokoL88:

    Вопрос! Речь о каких электродвигателях идет? Есть разные модели для разных устройств. Есть электромобили у них один двигатель, есть газонокосилки, «мамонты». Мне просто, конкретно хочется знать о какой модели идет речь! 

  2. binari:

    После приобретения электродвигателя, важными условиями является проверка изоляции обмотки, нормальным состоянием изоляции считается сопротивление в 0.5 мОм. При не соблюдении этого правила может оказаться, что при обслуживании электродвигателя приведет к сушке обмотки и электродвигатель подвергнется поломке. Что касается смазки, то смазывать электродвигатель в соответствующих местах нужно раз в пол года, не реже. Смазывать подшипники нужно специальными смазками или солидолом, или литолом, но высокого качества. При эксплуатации электродвигателя, нужно регулярно проделывать следующие мероприятия — это: постоянно чистить корпус двигателя от загрязнений, продувать компрессором обмотку и проверять заземление.

  3. Igor1313:

    Если речь идет об импортных электродвигателях, то найти ремонтную организацию, которая авторизированна производителем, в большинстве случаев очень трудно или вообще невозможно. Если такая организация и найдется, то цены у нее будут «космическими». Кстати, о каком гарантийном обслуживании может идти речь, если обмотки двигателя приходится перематывать? Сгоревший электромотор по гарантии обычно меняют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *