Надежность входных дверей: критерии выбора

Во время ремонта, проводимого в жилом или офисном помещении, зачастую производят замену дверей. Выбор новых дверей должен производиться тщательно, с учетом их особенностей и места установки. Для межкомнатных дверей на первом месте такие критерии выбора. Как внешний вид и удобство в обращении, а потом уже идут прочность, срок службы и прочие характеристики. Функции входных дверей несколько иные, чем у межкомнатных, и подходить к их подбору следует с совершенно иными требованиями.
 
Главная задача входных дверей – это все-таки защита помещения от несанкционированного проникновения, и именно надежность должна выступать основным параметром при выборе нужной модели. Степень устойчивости к взлому или другому способу проникновения определяется следующими критериями:
 
Количество замков и их сложность. Любая, самая прочная дверь станет легкой добычей злоумышленников, если на ей установлен замок, открыть который сможет любой желающий. Самые надежные замки – это замки с большим числом конфигураций ключей, но не только этот показатель обеспечивает надежность замка. У прочного замка должна быть бронированная личинка, которую нельзя выломать одним ударом молотка, броненакладки, противостоящие высверливанию и прочие элементы, повышающие устойчивость замка к взлому или подбору ключей.
 
Механическая прочность. Такой элемент пассивной защиты дома, как двери металлические входные, должны обладать известным запасом прочности, который обусловлен их конструктивными особенностями и материалом, из которого они сделаны. В основе конструкции любых металлических дверей лежит прямоугольный каркас из металлического профиля, с находящимися внутри ребрами жесткости и закрепленными снаружи металлическими листами. Каркас изготавливается из разного профиля, это может быть металлический уголок определенного сечения, это может быть стандартный профиль, применяющийся при производстве дверей, это может быть П-образный профиль, который считается самым надежным, но, разумеется, и самым дорогим. Различной толщины бывают и металлические листы, прикрепляемые к двери, она может варьироваться от 1,5 до 3 мм, что естественно сказывается на надежности двери. Ну и конечно, нельзя обойти вниманием материал двери.
 
Самым доступным является железо, вариант более надежный и дорогой – сталь. Стоит заметить, что при выборе подходящей двери не стоит выбирать более тяжелую модель, так как не вес определяет прочность изделия. Современные материалы обладают прочностью, легкостью, коррозионной устойчивостью и долговечностью, обеспечивая максимальную надежность дверной конструкции.
Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Хотелось бы добавить к сказанному, что  при выборе входной двери следует учитывать и то обстоятельство, где вы собираетесь ее устанавливать. Согласитесь, что  квартирная входная дверь, устанавливаемая на лестничной площадке (т.е все таки внутри помещения) и входная дверь частного дома —  суть разные вещи. Вторая постоянно подвержена всяческим неблагоприятным влияниям окружающей среды и поэтому должна стойко этому противостоять, поэтому при покупке не лишним будет убедиться у продавца, что выбранная вами дверь действительно для этого подходит.

  2. grigorov:

    Я лично выбирал дверь по таким критериям, самое главное  — это безопасность, тоесть защита от взлома и тд, качество материала из чего сделанная дверь, лично я выбрал железную дверь именно железную, специально на заказа делали, поставил 2 замка хороших! И лично для себя поставил засов  на дверь, дверь очень надежная уже много лет не подводит! Советую и вам, так как  воры и тд  и тп, когда видят железную дверь, не очень сильно хотят её взламывать! 

  3. sha57:

    Металлические двери в квартирах — это просто самоутешение. Никто не выбивает дверь силой, кроме милиции и то по решению суда. Такие двери в многоэтажных домах ставят, наверное только в странах бывшего союза. Нормальная деревянная входная дверь с двумя надежными замками разных систем плюс видеоконтроль (или обычный глазок хотя бы) — не менее надежная защита. Большинство грабежей происходит, когда хозяева открывают двери сами. Металлическая входная дверь имеет смысл только в частных домах, при условии решеток на окнах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *