Распашные ворота

Существует несколько разновидностей въездных ворот. Самые популярные среди них – распашные. Это наиболее простая и удобная конструкция, чем и объясняется ее распространенность. Пожалуй, единственный недостаток распашных ворот – они требуют достаточно много места для открывания створок. Откатные конструкции с более сложным механизмом совсем не требуют места перед воротами. Однако если есть достаточно свободного места, распашная конструкция будет оптимальным выбором. К примеру, в промышленных зонах, на заводах и фабриках, у посольств и административных зданий, у многих частных домов часто используются именно такие конструкции. Для их открывания достаточно пространства, которое не меньше ширины одной створки или половины ширины ворот. В узких участках, где вдоль забора нет пространства для откатной конструкции, они подходят идеально. Эти классические ворота могут быть и автоматическими, и механическими. Они легки в монтаже, просты в обслуживании. Простая конструкция обеспечивает долговечность эксплуатации.

Современные распашные конструкции имеют в основе жесткий профиль, а снаружи обшиты металлом, деревом, поликарбонатом, сэндвич-панелями, профнистилом. Часто можно встретить распашные ворота, выполненные в виде ажурных кованых решеток. Цвет ворот может быть практически любым, выбор ограничит только цветовая гамма металлического профиля, сендвич-панелей или деревянных пластин. Открываться такие ворота могут и вовнутрь, и наружу. Состоит конструкция из двух створок, закрепленных на столбах с помощью петель. В полотно ворот можно установить калитку. Базовый вариант распашных конструкций предполагает, что открываться и закрываться они будут вручную. Однако достаточно широко распространен вариант распашных ворот с электроприводом: чтобы их открыть, достаточно нажать на кнопку дистанционного пульта. Безопасность таких ворот обеспечивается фотоэлементами: они останавливают механизм электропривода, если обнаруживаются движущиеся объекты.

Итак, основные преимущества распашных ворот:
— идеальны для узких мест, где нельзя установить откатные конструкции;
— имеют относительно низкую стоимость;
— не создают шума при открывании и закрывании;
— простота эксплуатации, обслуживания и ремонта.

Блоги, Защита периметра, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. oleg40:

    Хорошая статья, исчерпывающая информация. Сама система автоматического открытия ворот может быть не только электрической, но и пневматической и даже гидравлической. Дополню так же, что в качестве системы противозажатия не обязательно использовать фотоэлемент, а можно применить систему, которая есть в лифтах. Кроме того автоматическое открытие таких ворот предполагает наличие человека, так что можно соорудить тёплую будку и посадить туда старушку, с которой, пока идёт процесс открытия ворот можно мило поболтать).

  2. vlad952502:

    Статья очень полезная. Я сам недавно установливал себе такие ворота на дачу. Очень легки и просты в использовании. Но конечно же лучше сразу оснастить двери автоматикой, тогда управлять ими будет вдвойне легко и приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *