Работы по отделке фасадов зданий

Отделка фасадов предполагает очень широкий спектр работ: оштукатуривание, укладку бетона, использование сухих строительных смесей, окраску и так далее. Более сложным может оказаться восстановление штукатурки или работы с известью, лепка как элемент архитектурного дизайна, установка молдингов. Но все это требует наличия опыта и специальных навыков. Конечный результат также зависит и от качества используемых в строительстве материалов.

Мрамор является распространенным типом материала для изготовления фасада, часто его можно увидеть на старых зданиях. Вы также можете заметить мраморные фасады и на новых зданиях, но они встречаются намного реже. Мрамор придает постройке очень красивый внешний вид, но часто приходится сталкиваться с вопросами о практичности, что делает его не идеальным вариантом. Дело не только в большой стоимости материала и работ по его установке, но и в хрупкости этого камня – кислотные дожди сильно разъедают мрамор, вызывая его разрушение. Учитывая большой вес мраморных плит, фасадные отделочные работы становятся более затратными и требуют качественных материалов.
Кирпичные фасады используются при строительстве как жилых, так и коммерческих зданий. Они довольно прочны, легки в установке и относительно недороги. Когда дело доходит до кирпичных фасадов, то затраты на ремонт также минимальны, что делает их еще более привлекательными. Кирпичные фасады могут быть простыми или декоративными. Их возведение, как правило, никогда не будет столь же сложным, как в случае с мрамором, учитывая небольшой размер кирпича работать с ним легче. Цветной кирпич добавляет некоторое разнообразие в фасад, и он выглядит довольно привлекательно. При этом стоимость вполне приемлемая.

Стеклянные фасады чаще всего встречаются в коммерческих проектах, но также могут использоваться в жилых постройках и домах. Они позволяют естественному свету и теплу проникать в помещение, но при неправильной установке могут появляться сквозняки, влажность, что очень неприятно. По данным центра Калифорнийского университета в Беркли для оптимального использования природных ресурсов, когда речь идет про обогрев здания, остекления больших площадей в жилых и офисных помещениях позволяет экономить, так как прогрев осуществляется за счет солнечных лучей. В то же время существенно повышаются требования к качеству установки стеклянных фасадов, ведь малейший зазор сводит эффективность на нет. Ученые также указывает на тот факт, что чем больше застекленная область, тем труднее становится точно предсказать эффект, который она окажет на затраты энергии, ведь они зависят от комфортного уровня температуры, который может отличаться в разных климатических условиях.
 

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Не стоит недооценивать стекло, именно стеклянный фасад становится более популярным любых других, так как с одной стороны доступен по цене, с другой — лучше остальных пропускает свет, имеет красивую поверхность, которая при желании может быть и отражающей.

  2. olsav:

    Стеклянные фасады подойдут для многоэтажных и офисных зданий. Старые архитектурные постройки не закрыть стеклянным фасадом, да и для частного дома больше подходит фасад с кирпича, декоративной штукатурки, сайдинг панелей.

  3. Tasksmaster:

    Каждый материал в данной статье по своему хорош, например, облицовка камнем, кирпичем имеет стойкость к механическим воздействиям, стекло не обладает таким качеством но оно в отличии от камней имеет лучшие влагостойкие качества и не подвержено воздействию того же мрамора как сказано выше. Что касается теплоизоляционных качеств, лучшие материалы для этого- стекловата, пенопласт, полиуритан — материалы для устройства в большей степени «мокрых»фасадов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *