Интерьеры гостиных

Обычно под гостиную отводят в квартире самую большую комнату: здесь собираются все члены семьи, здесь принимают гостей. В современной гостиной — аудио и видео аппаратура, удобная и мягкая мебель, кресла и диваны. Если у гостиной не очень большая площадь, находкой будет использование трансформируемой мебели. В сложенном состоянии она увеличивает пространство комнаты на время семейных праздников или приема гостей.

В последнее время объединяют гостиную и кухню, выполняя их интерьер в едином стиле. Для этого полностью демонтируют внутренние перегородки, на их месте делаются арочные проемы. Современные интерьеры гостиных разнообразны, однако совмещение кухни и гостиной должно подчиняться определенным правилам. Прежде всего, такое объединение с гигиенической точки зрения возможно при наличии хорошей системы вентиляции и хорошей электроплиты. Иначе в гостиной зоне будут распространяться не только запахи из кухни. Плюсом такого объединения кухонной зоны с гостиной или столовой является возможность размещения обеденного стола рядом с мягкой мебелью, а рабочую зону можно прикрыть барной стойкой. Обеденный стол в гостиной ставят ближе к кухонной зоне, чтобы легче было подавать блюда. Визуально разделить пространство могут лестницы или колонны, либо арки и декоративные перегородки.

Также гостиная может быть совмещена с кабинетом. В этом случае там может располагаться секретер либо письменный стол, книжный шкаф и полки, что создаст обычную рабочую обстановку. Если же у квартиры совсем маленькая площадь, гостиная может быть совмещена со спальной зоной или зоной для детских игр, однако внешне оставаться гостиной. Создать такое ощущение может интерьер в светлых тонах. Они могут быть золотистыми, светло-голубыми, светло-коричневыми, но обязательны ярко выраженные декорирующие цветовые элементы. Если же, напротив, доминирующий цвет в интерьере яркий, то диванных подушек, настенных панно, ковров должно быть меньше. Чтобы создать в интерьере гостиной ощущение праздника, при этом создать насыщенное освещение, можно повесить большую люстру, а уют и комфорт создадут торшер, настенная лампа и бра.

Гостиная может быть связующей частью, которая объединит все комнаты квартиры или станет ее перекрестком, где пересекаются все пути.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *