Генеральный подрядчик — ответственное лицо за проведение строительных работ

Современное строительство является достаточно сложным технологическим процессом, в котором учувствует большое число самых различных организаций. Все типы организаций и предприятий разделяются на четыре категории, это Инвестор, сам Генподрядчик, Генпроектировщик и Заказчик. Генподрядчик является сторонней организацией, которой поручают определенную строительную работу, это может быть не только построение дома, а и реконструкция или же перепланировка офиса или здания. Строительство может быть хозяйственным, если подрядчик, генпроектировщик, застройщик и заказчик являются объединенными в одном лице. Также строительство может быть подрядным, при котором заказчик будет заключать договор по подряду, а все работы будут выполняться уже генподрядчиком. Сами генподрядные организации несут определенную ответственность и на них налагаются обязательства, которые прописываются и указываются в соответствующих правилах договора с застройщиком. Далее генеральный подрядчик будет заключать договор с субподрядчиком, то есть с организациями, выполняющими различные строительные работы.

Генеральный подрядчик это специализированная организация, которая имеет лицензию на проведение самого строительства и на заключение договоров генподряда. Такие организации исполняют в основном функции общего управления за процессом строительства на строительных площадках. Генеральная подрядная организация следит за работой субподрядчиков, чтобы те своевременно, качественно и эффективно исполняли свои функции. Генподрядчик, то есть организация или предприятие представляет собой главного исполнителя самого договорного подряда и выполняет определенный круг работ согласно с соглашением. Именно генеральный подрядчик отвечает за весь круг работ согласно договору перед заказчиком, работа такая достаточно сложная и многоэтапная особенно при современном строительстве крупных масштабов.

Каждый этап работы требует внимательного особенного подхода, и контролировать все моменты работы одному заказчику будет очень сложно. Также большие проблемы возникают при оформлении различных многочисленных документов, именно эти все вопросы и берет на себя генподрядная компания. Для этого организация должна обладать соответствующими необходимыми разрешениями и полномочиями на проведение определенной строительной деятельности. Юридическая ответственность лежит полностью на этой организации, даже если это не было указано в договоре. Часто услуги генподряда требуются для проведения конкретных сложных работ требующих специальных определенных лицензий. Привлечение субподрядчика определяется именно генподрядчиком, без его согласия такое привлечение не будет действительным, и может считаться не законным. Договор такого генерального подряда это очень важный документ, в котором изложены общие обязанности, возлагаемые на исполнителя, а также здесь обязательно должны быть указаны сроки по сдаче определенных работ.

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Перед выбором генподрядчика стоит узнать о его репутации на рынке строительных услуг, ознакомиться с качеством выполненных объектов. Не лишним будет также поинтересоваться субподрядчиками, стоимостью их работ (чтобы они в сговоре с генподрядчиком не завысили заоблачно свои расценки).

  2. maestromvn:

    Если Вы задумали построить дом в 36 этажей, то генподрядчик наверное вам необходим. А вот с постройкой дачного дома, не будет ли это просто ненужной тратой дополнительных средств. Ведь за то, что Вы переложили на плечи когото свои проблемы придется выложить денег. Мое мнение, необходимо подобрать субподрядчика с хорошей репутацией, высокой квалификацией и не отпускать его в «свободное плавание» по Вашему строительству. В настоящее время такие организации берут на себя и бумажную, и юридическую, и физическую работу. А иначе на рынке не удержатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *