Почему алюминиевые радиаторы?

Алюминиевые радиаторы.С появлением в нашей жизни понятия "евроремонт" все вокруг началось модернизироваться, приобретать более выразительный и эстетичный вид, это коснулось и строительных материалов. Привычные для взгляда чугунные батареи и регистры во многих домах начали заменяться алюминиевыми радиаторами.

Что же в нем привлекательно? Для самого начала нужно отметить, что они легкие по весу и разбиваются по секциям, собираясь с помощью внутренней врезанной резьбой. Сборка идет быстро без привлечения газовой сварки. Очень легко считается необходимое количество секций. В многоэтажных домах 1 секция приравнивается к 1,5 кв.м., а в частных 1:1. Алюминиевые радиаторы отличаются высокой теплопроводностью. Строительные бригады приветствуют радиаторы по самой простой причине их легко поднимать на этаж. Ведь когда строятся многоэтажные дома, лифты не сразу вводят в эксплуатацию. И материалы приходится поднимать вручную.Самый главный совет: при подключении радиатора подвести к нему вентиль, тем самым можно контролировать даже центральное отопление. Если в комнате жарко, вы просто перекрываете подачу тепла в комнату, с помощью вентиля, не ущемляя оставшуюся жилую площадь. При поломке или утечке одной из секций вы также спокойно перекрываете отопление и меняете повредившуюся секцию новой.

Немаловажную роль играют монтажные бригады. Если это не специалисты, то даже самый качественный алюминиевый радиатор может просто взорваться при подаче отопления. Алюминиевые радиаторы — не капризны в выборе труб, их можно подключить как к пластиковым трубам, так и металлопластиковым. На мой взгляд, неоценимый плюс алюминиевых радиаторов — их не надо красить. Они уже покрашены заводской краской и не требуют постоянного обновления.При покупке внимательно осмотрите каждую секцию, чтобы на ней не было трещин и шероховатостей. Целостность внутренней и наружной резьбы. Не стоит забывать о дополнительных комплектующих: кронштейн, правая и левая заглушка.

Запаситесь гарантией продавца, на случай брака или обмена секции. Поинтересуйтесь, какое давление выдерживает данная модель радиатора, они тем и отличаются — рабочее давление от 6 до 25 Атм. Ну и самое главное не экономьте, покупая дешевые радиаторы у малоизвестных производителей. Скупой платит дважды.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Столько много минусов,а,главное-выдержат ли давление,а у нас перепады непредсказуемы.Так и до беды недалеко.

  2. adyusha:

    Для нового дома где разводка труб отопления выполнена пластиком или металопластиком, алюминиевые радиаторы очень хороший выбор, а вот если разводка в старом доме выполнена железной трубой лучше всетаки ставить биметалические радиаторы, алюмийний с железом не «дружат».

  3. MickFirs:

    Я работаю главным механиком. За свою жизнь столько новинок перевидел. И радиаторы, и конвекторы. Лучше чугунных батарей ничего не придумали. У аллюминиевых, да и у биметалла есть очень много минусов. Тонкие стенки. Через год или два начинают прорываться. Тем более знаете какая у нас вода. Для монтажа очень не удобные пробки. Так что, думайте…

  4. -WN-:


    В наше время кроме чугунных появился большой выбор отопительных радиаторов из других материалов,в то числе и алюминевые.Достоинс-
    тва алюминевых радиаторов в том,что при монтаже отопительной системы не требуют токарных и сварочных работ.Есть и небольшой недостаток.Алюминевые радиаторы обладают высокой теплопроводностью,а это значит,что они так же быстро нагреваются так быстро и остывают.

  5. гость:

    как убрать копоть от батарей?

  6. yana22:

    adyusha, а что мешает в домах с разводкой железной трубой заменить трубы внутри квартиры на металлопластиковые? Меня описание про алюминиевые радиаторы привлекло тем фактом, что любой аварийный ремонт не потребует поиска сварщика, значит, может быть выполнен собственными силами. Да и отключить потекший радиатор от общей системы можно мгновенно поворотом вентиля, и заменить только потекшую секцию, а не всю батарею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *