Как мы выбирали двери.

         Для современного качественного ремонта сейчас принято обновлять межкомнатные двери. Выбор дверей на рынке сейчас огромен. Иногда думаешь, что лучше были стандартные двери.     

       Ремонт у родителей дома мы планировали давно. Этот многоэтажный кирпичный дом строился на закате советской эпохи и требовал очень серьезного ремонта. Меняли и перепланировали буквально всю квартиру. Распланировав и создав дизайн квартиры, мы принялись переделывать квартиру. Если со смесями, окнами было все решено, то с дверями у нас возникла проблема.Очень трудно представить, какие двери нужны в небольшую квартиру. Цвет, дизайн,из какого материала. Самый главный вопрос не ошибиться с материалом. Заказать двери в столярный цех было нереально: шел строительный сезон и наш заказ был бы готов только через два три месяца. А это означало, что весь наш ремонт попросту должен был остановиться. Рынок был заполнен некачественными дверями.Самые дешевые двери из тонкой ДВП и прессованных щепок. Многие просто зрительно обманывали — на первый взгляд были шикарные двери, а присмотревшись, была обыкновенная самоклейка. Как же быть? Мало того, нужно было не просто купить двери, необходима была гарантия, что в случае брака или неправильно выбранной коробки продавец мог обменять. Даже во многих строительных магазинах этого не делают.

      Наконец после долгих походов мы нашли деревянные двери с арочным рисунком. Как крупному покупателю, а мы брали шесть дверей, нам была предоставлена скидка и доставка до дома.Продавец нам дал консультацию, подобрал цвет и объяснил, что стандартные межкомнатные двери по ширине бывают следующих размеров:

— 60 см это двери предназначены, как правило, для ванной, туалета и кладовых комнат;

— 70 и 80 см это для жилых комнат, т.е. спальной и детской комнаты;

— 90 см обычно для входных дверей;

— 120 см двойные двери для зала.

       Однако эти параметры можно соблюдать в многоэтажных домах, где высота и ширина дверей стандартна. В частных домах этот стандарт зачастую не соблюдается, т.е. по возможности двери 90 см можно поставить и в уборные комнаты. Необходимо учитывать и 10 см, которые забирает на себя коробка двери. Многие, покупая дверь, забывают считать, что на дверь нужны еще навесы, замки. Некоторые двери продают некрашеные, тем самым они оказываются дешевле крашенных. Не советую на это покупаться, поскольку покрасить деревянную дверь как на фабрике не каждый сможет. Да и вообще покраска двери довольно хлопотное дело. Внимательно осмотрите дверь.

     1.Материал. Играет просто огромную роль. В дешевую дверь потом будет сложно врезать даже замок. При мытье она может просто расклеиться. Дерево также бывает разного качества.  

      2.Рисунок. Встречается два вида рисунка – арочный и квадратный. Если у вас большое расстояние между межкомнатными дверями, то смело выбирайте двери с арочным рисунком. Двери с квадратными рисунками рассчитаны на маленькое пространство между комнатами.

     3.Если вы заказываете или выбрали деревянные двери. Они ценятся маленьким количество черных пятен на полотне. Обычно фирмы, специализирующиеся на таких заказах дают гарантию на несколько лет на двери.

     4.Если вы предпочли межкомнатную стеклянную дверь. Сразу скажу, дешевые китайские двери не берите, если знаете, что можете разбить стекло. Вы его просто не сможете заменить. Сверху оно не вставляется, а рейки его просто крошатся. По стандартам стекло вставляется сверху. Если же вы заказали дверь в столярке, то не поленитесь проверить наличие реек, иногда не докладывают, а после не докажешь.

    5.При покупке двери в комплект должна входить коробка и обналичка. Есть в продаже недорогие двери без коробки не рекомендую. Во-первых: портится эстетичный вид, во-вторых: не везде продают коробки, а если заказывать, то по цене выходит дороже. Иногда в стоимость двери обналичка не входит.

Ну и напоследок: если вы решились поменять межкомнатные двери, покупайте сразу на все косяки. Иначе потом просто можете не найти.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. maranta:

    Мне бы прочитать эту статью тогда, когда мы делали ремонт! Сколько было проблем с этими дверями. И размеры нам дали не те, а мы не проверили, и с обменом получились заморочки, потом цвет и рельеф стекла не совпадал… Намучились не дай Боже. А теперь двери просто расклеиваются!
    Ваши советы очень помогут тем, кому предстоит это нелегкое дело — выбор дверей!

  2. dmsuper:

    Спасибо очень хорошая статья. А то мы с женой долго не могли определится какие двери выбрать. Наши мнения настолько расходились что порой возникали споры и конфликты, а благодаря вашей стать всё как то просто решилось и главное без споров и уговоров.

  3. gemade:

    Среди рекомендаций, какую выбрать дверь, удивило ограничение по моделям с арочным рисунком. А какая, собственно, разница, близко или далеко друг от друга находятся межкомнатные двери в квартире, если я хочу модель с арочным рисунком? По-моему, целесообразность этого выбора зависит от стиля интерьера, а не его площади или планировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *