Мой дом — моя крепость

"Мой дом — моя крепость" — так гласит старинная английская пословица. Безусловно, для каждого человека дом — это такое место, где он сможет чувствовать себя в безопасности. Быть безопасным самому очень важно, но еще более важно обеспечить эту безопасность своим детям.


 

Для детей их комната, это место, занимающее в жизне ребенка очень важное место. Здесь и место для игр, и для учебы, и для отдыха. О комфорте ребенка и о его безопасности должны позаботиться родители.
 

Первое, что нужно знать при выборе детской мебели — это то, что мебель должна быть прочной, для того, что бы предохранить его от травм.
 

Второе, мебель должна быть экологичной. Лучше выбирать мебель из натуральных материалов или пластика. При покупке мебели обязательно спросите сертификат качества, в противном случае Вы можете наткнуться на подделку.
 

Третье, мебель не должна иметь острых углов, выпирающих ручек, металлических частей.  
 

Четвертое, выбирайте яркую мебель, с интересным декором, что бы ребенку было интересно жить в такой комнате. Но не слишком увлекайтесь "ядовитыми" цветами, иначе ребенку она не просто быстро надоест, но и будет вызввать неблагоприятное психическое настроение. Так же не злоупотребляйте обилием цветов в комнате, 2-3 удачных сочетания будет достаточно.
 

Пятое, мебель должна быть комфортной и многофункциональной, ведь малышу трудно объяснить, где и как нужно сидеть, лежать. Комфортная мебель сделает это все за вас.  
 

Так же важно помнить, что мебель не должна загромождать детскую. Всегда должно быть место для игр. Лучше вместо множества стеллажей и шкафов сделать один, но с множеством ящичков и дверцей. Так и Вам будет удобнее, и ребенку будет гораздо интереснее придумывать для того или иного шкафчика применение.  
 

Надеюсь, эти простые советы помогут Вам в покупке детской мебели, ведь рынок сейчас так насыщен мебелью, что Вам не составит труда сделать комнату Вашего малыша неповторимой. Самое главное помнить, чтомебель должна нравится ребенку, не поленитесь выбрать эту мебель вместе со своим чадом.

Желаю Вам удачи!

 

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. turok:

    Выбор мебели сейчас настолько большой что просто теряешься поначалу, тут важно не бросаться на первое попавшееся, а оценить и сравнить максимальное количество вариантов. Мы брали для детской модульную мебель, тут просто простор для фантазии, вариантов размещения масса и комната после каждой перестановки выглядит по новому.

  2. salfegio:

    А что делать, если дом родной не является крепостью? Представьте ситуацию, когда в комнате мы живём с сестрой, мне надо очень много заниматься (универские задания), но в комнате у нас нет стола для этого. Приходится сидеть на кухне, но на ней постоянно кто-то копошится, приходят и уходят, а кухня очень маленькая, поэтому тёрки тел происходят постоянно.
    Я люблю писать и читать. Делать люблю это в одиночестве, но опять же, в квартире не бывает тихо, негде посидеть в тишине, а комнаты маленькие, будто для муравьёв, а не людей, 45м2 на 5 людей. Как быть в такой ситуации?

  3. Ringer:

    На самом деле, детская мебель должна быть изготовлена из экологически чистых материалов, и это очень важно, так как дети, особенно в период когда у них режутся зубки могут непроизвольно кусать первое, что ему попадётся, а мебель как раз и и есть тот опасный предмет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *