Прячем трубы!

  Любой ремонт, особенно санузла — это большая проблема! Мало того, что продумать все нужно, чисто внешне. Так ведь и технически нужно все грамотно реализовать: спрятать трубы (качественно и безопасно — для всех).
   Поэтому, вот, способы "устранения труб", которыми пришлось воспользоваться в этом доме.
   Начнем в той хронологической последовательности, в которой все и происходило, на практике.
   И не стоит, пожалуй, говорить, что именно с, планировки, переноса, т.п., трубопровода: канализации и водоснабжения — ремонт в ванной и начинается.
   Этап первый: умывальник.

Идея была такова: то, что нельзя спрятать за мебелью — замуровываем! И тут возникли непредвиденные трудности: замуровывать, по сути, некуда!  Стена между туалетом и ванной — кирпичная, толщиной, в полкирпича…. Пришлось сделать сквозное отверстие, и чтобы стена не потеряла своей прочности, пока велась работа, создать опалубку, и именно там "утопить" трубы канализации и водопровода, от умывальника. Замуровывались трубы с помощью Ротбанда и в процессе заштукатуривания стен. 

 

В конечном итоге, после укладывания на стену плитки, получилась вот такая минималистская картина:
  

     Этап второй: ванна.

   Тут вариант двойственный. С одной стороны: на самом деле, зачем прятать в стену то, что и так не будет видно, под ванной — потому как закроется экраном.
   А с другой — видно — то будет, если совсем не замуровать. И видно будет трубы водопроводные, горячей и холодной воды, которые, естественным образом, идут к смесителю и кранам. Следовательно, именно эту, видимую часть и прячем. Опять же — в стене.  Только тут все не так масштабно, а вполне, стандартно. Делаем штробы в бетонной плите: намечаем размеры, а потом, с помощью, вполне стандартного строительного инструмента, прорезаем контур, так сказать — шлефмашинкой. А потом, перфоратором, выдалбливаем аккуратное отверстие. Закрепляем трубу, штукатурим стену, скрывая и трубы тоже.
Минималистская картина №2 — выглядит вот так:

Часть труб скрылась в коробе, подробнее о создании которого, можно прочитать тут:Ремонт ванной: ниши — нюансы..

А те трубы, что не удалось спрятать в стене, будут скрыты под натяжным потолком.
 Кстати, хочу заметить, что все манипуляции по замуровыванию труб в стены проводились совершенно безбоязненно: потому как полипропилен себя очень хорошо зарекомендовал — это что касается водопровода. А  канализационные трубы, не испытывают на себе давления, следовательно, после профессионального монтажа и проверки, потечь, на пустом месте — не могут.
  Знаю, будет много скептиков, но — возможно, кого — то этот материал, наоборот, вдохновит на красивый и продуманный ремонт.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. bakunya:

    Да очень хорошая работа вышла в данной ванне, но вот например у меня такие трубы идут чугунные с просто грандиозным диаметром, не знаю даже если место них ставить пропилен, влезет ли в стену, сомневаюсь ?)))

  2. sergio11:

    А я у себя дома в ванной сам ремонт делал.Плиткой обкладывал стены и пол. Стены ванной у меня гипсовые , так что трубы утопил в гипс без проблем. Правда трубы использовал металлопласт . Моему ремонту уже 5 лет и ни где не подтекает.
    p.s Канализационные поменял на полиэтиленовые , то же без проблем.

  3. Гость:

    ПОЛИПРОПИЛЕН ОТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ДИКО РАСШИРЯЕТСЯ(ПРИЧЕМ И В ДЛИННУ ТОЖЕ), НЕЗНАЮ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕГО ЗАШТУКАТУРИТЬ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *