Гипсокартон + натяжной потолок + свет = красота!

   Потолок — это то не загроможденное ничем, кроме, как осветительными приборами, пространство. А это значит лишь то, что потолок — это холст для того, чтобы творить "картину" своего жилища.
    И двухуровневые потолки — это именно тот вариант, который оптимально подходит для того, чтобы зонировать, визуально увеличить помещение, поднять потолки, выровнять их, украсить, подчеркнуть игрой света, за счет точечных светильников, оригинальных люстр, самой отражательной способности натяжного глянцевого потолка…
    Я уже описывала возведение одного уровня потолков в этой квартире: того, что из гипсокартона. А вот теперь, можно увидеть почти законченный вариант, хоть и не всего ремонта, но — потолков.
     Здесь можно поподробнее посмотреть — почитать о том, чего хотели добиться этими волнами на потолке, правда, сам потолок тут:  
 http://poremontu.ru/blogs/eleka82/zonirovanie-pomescheniya—potolkom- Зонирование помещения — потолком! , только в процессе готовности на 1/2.
    А это уже почти итоговые варианты убранства комнат: детской (с глянцевым бежевым потолком), спальни (в нежно — розово — бежевых оттенках) и огромной, в сравнении с той площадью, что была первоначально, комнатой — студией, совместившей в себе комнату — зал, кухню и часть коридора (с достаточно классическим вариантом потолка — глянцевым бежевым).
    Но, для меня лично интересны и очень симпатичны, не только волны — зонирования — гипсокартонового потолка, не идеально ровный глянец натяжных потолков… Но еще и достаточно оригинально подобранные люстры — главная вещь на любом потолке. Для каждого места — своя, достаточно простая, но особенная.
     В спальне — небесно голубая с "хрустальной" звездочкой — если нужно приглушенное освещение, чтобы ребенку было не страшно засыпать. Или ярко белая — когда ребенок бодрствует.

  
   

 

  

 

 

 

Массивная и, одновременно, воздушная, похожая на розовое мороженное, люстра на потолке в спальне — весьма нестандартная по своей форме, для подобного помещения.

 
   

 

 

 

 

 

А в комнату — студию — люстра в стиле хай — тек: "стальная" и космическая, — привлекающая к себе внимание, но не "перевешивающая" пространство, не утяжеляющая его.

 
    Учитывая то, что все потолки, точнее, один из основных уровней, — натяжные: глянцевые, — то ощущение освещенности и сам по себе эффект от люстр, в каждой комнате, только усиливается.
   

 

Вот и получается, на практике, что только соединив все — гипсокартон + натяжной потолок + свет  — мы обязательно получим красоту на потолке!
 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. LoL:

    Считаю, что выбор потолка не менее важен, чем весь остальной ремонт. Как раз он и будет свидетельствовать о законченности общей картины помещения, а свет подчеркнет преимущества как глянца, так и матовой поверхности. Думаю каждый мечтает о таком натяжном потолке.

  2. zosja:

    А я считаю, что именно потолку нужно уделить максимум внимания. Потолок — главный элемент интерьера. Он отражает всё, что хотели сказать, оформляя эту комнату. Натяжной потолок ещё и очень практичная вещь: особого ухода не требует, и от многих проблем защищает.

  3. eleka82:

    Согласна: практично, красиво, а теперь уже — с течением времени — и доступно…

  4. serg1:

    А сейчас еще используют светодиодную ленту для освещения и полупрозрачные натяжные потолки. Получается потрясающий эффект. Как в космосе, весь потолок светится. Но, к сожалению, еще не все фирмы это делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *