Гипсокартон + плитка = красивая стена и откосы.

       Получив наши, так долго ожидаемые, ключи от новой квартиры и взглянув на голые бетонные стены, фантазия наша унеслась в заоблачные дали. Так хотелось сделать что – нибудь  эдакое!  
         Осталось определиться только с  тем, где и что конкретно «эдакое» сделать.
         Нашим полигоном для творчества  выступила кухня, точнее стена, с расположенным в ней оконным проемом и дверью на балкон.  Именно на этой стене, слева, находилась режущая нам глаза газовая труба, идущая вверх к соседям. Никакой высоты кухонный шкаф не закрыл бы это убожество.
          Как сделать так, чтобы эту трубу не было видно? Ответ сам собой напрашивался – зашить стену гипсокартоном. Но возникал следующий  вопрос – будет ли на этой стене плитка или поклеим обои, а если положим плитку, тогда какой толщины сделать стену, чтобы она выдержала вес этой плитки. Какие будут откосы, подоконник?  Что сделать с батареей? И так почти до бесконечности…
          Так как муж строитель – отделочник все виды работ он выполнял сам, возможно, чуть перестраховываясь. Ну а сделали мы следующее:
1.    Возвели каркас, используя направляющие, «крабы»,- весь стандартный набор для работы с гипсокартоном. Расположили его на 15см. от стены, так, чтобы после возведения новой стены, батареи были как бы внутри.  

2.    Сняли подоконник. 

3.    Возвели стену из гипсокартона, используя влагостойкий гипсокартон толщиной 1,5см., в два слоя. Сначала прикрутили один слой к каркасу, потом второй. Оставили только отверстие — нишу для того, чтобы потом вставить туда экран, закрывающий батареи.   

4.    Из этого же гипсокартона сделали откосы и подоконник, они получились значительно шире «заводского» варианта. Все это  в два слоя гипсокартона.

5.    Теперь  отвечаю на, возможно, возникший вопрос, зачем влагостойкий гипсокартон и в два слоя? – на него мы положили плитку. И подоконник и все откосы мы сделали из керамической плитки.

6.    Осталось только описать используемую  мужем отделочную фурнитуру:  наружные и внутренние углы получившихся откосов он сделал с использованием алюминиевого уголка  (все это происходило в процессе выкладывания откосов плиткой). Внутренние же углы, прилегающие к самому окну он сделал с помощью пластикового уголка, приклеив его. Швы, естественно, зафуговал.

 7.    Батарея спряталась за экраном. Все!
    Вот что в итоге у нас получилось: красота!!!

                                                Никаких лишних труб. Все ровно и закрыто.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. qwass:

    Меня всегда раздражали трубы, которые находятся в таком месте, что их трудно скрыть. Я раньше думала, что гипсокартон не выдержит плитку. А этот вариант просто замечательный. Получилось очень красиво и практично.

  2. Mix81:

    Выглядит просто здорово! Лишь бы только трубы были доступны на случай, если, не дай бог, что-то потечёт… Наверное в кухне стало заметно тише? Я про то, что гипсокартон в два слоя должен давать хорошую звукоизоляцию от улицы, соседей и т.д. 🙂

  3. eleka82:

    О трубах мы подумали тоже, правда они там не водопроводные, а газовые. Если вдруг нужно будет обеспечить к ним доступ, то для этого нужно выдвинуть шкаф — пенал из угла — там окошко. Вот.

  4. гость:

    а ваш муж принимает частные заказы по работе с гипсокартоном?

  5. гость:

    А можно Ваши контакты для частного заказа?
    vestaland@gmail.com

  6. neoyour:

    Ваша стена гипсокартон все-равно не позволит нормально отремонтировать газовую трубу, если в ней всего одно окошко. Можно такие короба делать полностью съемными, тем более, что у вас вплотную к нему приставлен пенал. Стена короба могла бы быть просто приставной или даже на раме с колесиками, чтобы легко отодвинуть на случай ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *